考研考博-英語-吉林財(cái)經(jīng)大學(xué)考試押題卷含答案詳解_第1頁
考研考博-英語-吉林財(cái)經(jīng)大學(xué)考試押題卷含答案詳解_第2頁
考研考博-英語-吉林財(cái)經(jīng)大學(xué)考試押題卷含答案詳解_第3頁
考研考博-英語-吉林財(cái)經(jīng)大學(xué)考試押題卷含答案詳解_第4頁
考研考博-英語-吉林財(cái)經(jīng)大學(xué)考試押題卷含答案詳解_第5頁
已閱讀5頁,還剩382頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

書山有路勤為徑,學(xué)海無涯苦作舟!住在富人區(qū)的她考研考博-英語-吉林財(cái)經(jīng)大學(xué)考試押題卷含答案詳解(圖片大小可自由調(diào)整)全文為Word可編輯,若為PDF皆為盜版,請謹(jǐn)慎購買!第I卷一.綜合題庫-全考點(diǎn)押密(共100題)1.單選題

ThousandsofMedicarepatientswithchronicmedicalconditionshavebeenwrongly()accesstonecessarycare.

問題1選項(xiàng)

A.grudged

B.denied

C.negated

D.invalidated

【答案】B

【解析】考查動詞詞義辨析。grudge“懷恨”;deny“否認(rèn),拒絕”;negate“否認(rèn),無效”,比較正式;invalidate“使無效”。句意:成千上萬患有長期慢性病的醫(yī)保病人沒有得到正確的必要治療。選項(xiàng)B符合題意。

2.單選題

Theendofthetwentiethcenturywitnessedamajorscientificandtechnologicaldevelopment,theconsequencesofwhichareonlynowbeginningtobecomeapparent.Threefactorshaveledtotheincreasing(1)ofcondensedstatesciences(physics,chemistry,biology)onthenanometer(2),formingwhatwenowknowasthenanosciences.Ratherthanthe(3)ofafundamentallynewdisciplines,thenanosciencescanbe(4)theresultoftheconvergenceofvariousdisciplineson(supra)molecularlevel,or(5)asanewwayoflookingatoldquestions.

Intheshortterm,hugeinvestmentshavebeen(6)tosectorssuchasinformationtechnologies,medicine,sustainabledevelopment,andtheenergysector,(7)allofwhichthereare(8)researchprogramsandalreadyproductsonthemarket.

(9)havetheproblemsofnanosciencebeen(10)inthefieldforwhichsignificantprogressisexpected,whenterrifying(11)arethoughttoawaitusinafuturethatisbothdisastrousand(12).

Thismeansthatnanoscienceandnanotechnologyare(13)tocontroversybeforetheycanbesaidtoreallyexist.Theyareexpectedtodemonstraterealadvantageswhile(14)negativeeffectsarealreadybeingcriticizedand(15)tobethesignsofcatastrophes.Overthepastfewdecades,developmentsinscienceandtechnologyhave(16)ever-greaterfear:nucleartechnology,cloning,informationtechnology,andgenetically(17)organisms,inabroadercontextofincreasing,andapparently(18)challengestothetraditionalnotionofprogress.(19),thequestionposedbynanoscienceandnanosciencetechnologyisintheendperhapsnotsimplyonemorequestionthatspecialistsanddecision-makershavetodealwith,inordertocontinuetomoveforwarddespitethe(20)ofsociety.

問題1選項(xiàng)

A.classification

B.clarification

C.unification

D.specification

問題2選項(xiàng)

A.scale

B.extent

C.range

D.scope

問題3選項(xiàng)

A.departure

B.implement

C.evaporation

D.emergence

問題4選項(xiàng)

A.thought

B.considered

C.regarded

D.viewed

問題5選項(xiàng)

A.even

B.still

C.only

D.yet

問題6選項(xiàng)

A.projected

B.directed

C.performed

D.undergo

問題7選項(xiàng)

A.as

B.to

C.at

D.for

問題8選項(xiàng)

A.significant

B.superfluous

C.notorious

D.negligible

問題9選項(xiàng)

A.Shortly

B.Barely

C.Scarcely

D.Briefly

問題10選項(xiàng)

A.emerged

B.appeared

C.formulated

D.materialized

問題11選項(xiàng)

A.perils

B.melodies

C.wonders

D.miracles

問題12選項(xiàng)

A.sophisticated

B.imminent

C.ambiguous

D.unanimous

問題13選項(xiàng)

A.limited

B.subject

C.immune

D.responsible

問題14選項(xiàng)

A.supposed

B.acclaimed

C.initiated

D.disposed

問題15選項(xiàng)

A.committed

B.seized

C.simulated

D.held

問題16選項(xiàng)

A.eliminated

B.alleviated

C.suspended

D.inspired

問題17選項(xiàng)

A.revised

B.altered

C.modified

D.amended

問題18選項(xiàng)

A.inconsequential

B.indispensable

C.irreversible

D.immaterial

問題19選項(xiàng)

A.Moreover

B.However

C.Therefore

D.Otherwise

問題20選項(xiàng)

A.preventions

B.limitations

C.condemnations

D.reservations

【答案】第1題:C

第2題:A

第3題:D

第4題:B

第5題:A

第6題:B

第7題:D

第8題:A

第9題:C

第10題:C

第11題:A

第12題:B

第13題:B

第14題:A

第15題:D

第16題:D

第17題:C

第18題:C

第19題:B

第20題:D

【解析】第1題:【選項(xiàng)釋義】

A.classification分類B.clarification澄清

C.unification統(tǒng)一D.specification規(guī)范;說明書;明細(xì)單

【答案】C

【考查點(diǎn)】語義銜接

【解題思路】空格所在部分語義為“凝聚態(tài)科學(xué)(物理學(xué)、化學(xué)、生物學(xué))漸增的____,形成了我們現(xiàn)在所知的納米科學(xué)”,后文提到“納米科學(xué)可以__24__在(超)分子水平上的各種學(xué)科的融合(convergence)的結(jié)果”,C選項(xiàng)unification“統(tǒng)一”與融合(convergence)銜接最緊密,符合原文語義銜接。

【干擾項(xiàng)排除】A、B、D選項(xiàng)不符合原文語義銜接。

【句意】三個因素導(dǎo)致了凝聚態(tài)科學(xué)(物理學(xué)、化學(xué)、生物學(xué))在納米__22__上的日益統(tǒng)一。

第2題:【選項(xiàng)釋義】

A.scale規(guī)模;范圍B.extent程度;范圍

C.range范圍;程度D.scope范圍

【答案】A

【考查點(diǎn)】近義詞辨析

【解題思路】空格處所填詞搭配的介詞為on,onthenanometer__22__。前后語義為“三個因素導(dǎo)致了凝聚態(tài)科學(xué)(物理學(xué)、化學(xué)、生物學(xué))在納米__22__上的日益統(tǒng)一,形成了我們現(xiàn)在知道的納米科學(xué)?!苯Y(jié)合選項(xiàng)推測,空格部分指的是“在納米范圍,在納米層面”,A選項(xiàng)scale“規(guī)模;范圍”符合要求,其常搭配的介詞為on。

【干擾項(xiàng)排除】

B選項(xiàng)extent表示范圍時,側(cè)重于指某物在物理上延伸的大小或面積,常搭配的介詞是in;

C選項(xiàng)range側(cè)重于指可變動的區(qū)間,通常是數(shù)值范圍,常搭配的介詞有in,at,out,outside;

D選項(xiàng)scope側(cè)重于指題目、組織、活動等內(nèi)容的范圍,常搭配的介詞有within,beyond,outside。

【句意】三個因素導(dǎo)致了凝聚態(tài)科學(xué)(物理學(xué)、化學(xué)、生物學(xué))在納米范圍內(nèi)的日益統(tǒng)一,形成了我們目前所知的納米科學(xué)。

第3題:【選項(xiàng)釋義】

A.departure背離B.implement工具

C.evaporation蒸發(fā)D.emergence興起;出現(xiàn)

【答案】D

【考查點(diǎn)】語義銜接

【解題思路】空格所在部分的語義為“不是一門全新學(xué)科的____”,后文提到“納米科學(xué)可以__24__在(超)分子水平上的各種學(xué)科融合的結(jié)果”,本題所在句是說納米科學(xué)不是一個全新的學(xué)科,而是許多學(xué)科的融合,D選項(xiàng)“興起;出現(xiàn)”最符合原文語義銜接。

【干擾項(xiàng)排除】A、B、C選項(xiàng)不符合原文語義銜接。

【句意】不是一門新出現(xiàn)的全新學(xué)科。

第4題:【選項(xiàng)釋義】

A.thought被認(rèn)為B.considered被視為

C.regarded被視為D.viewed被視為

【答案】B

【考查點(diǎn)】近義詞辨析

【解題思路】根據(jù)選項(xiàng)推測,空格處所在部分語義為“納米科學(xué)可以看成是(超)分子水平上的各種學(xué)科融合的結(jié)果”,四個選項(xiàng)都可以表示“被視為;認(rèn)為”,但是空格后是一個名詞短語,沒有任何介詞,B選項(xiàng)considered“認(rèn)為”符合要求,其常用搭配為considersb/sth(as)sth“把某人或某事視作某事”,其中as可以省略。

【干擾項(xiàng)排除】

A選項(xiàng)thought“認(rèn)為”,其后一般接從句itwasthoughtthat…“人們認(rèn)為……”;

C選項(xiàng)regarded“認(rèn)為”,其常用搭配為regardsb/sthassth“把某人或某事視作某事”,as不能省略;

D選項(xiàng)viewed“視為”,其常用搭配為viewsb/sthassth“把某人或某事視作某事”,as不能省略;另外,viewsb/sthwithsth“以……看待”。

【句意】納米科學(xué)可以看成是(超)分子水平上的各種學(xué)科融合的結(jié)果。

第5題:【選項(xiàng)釋義】

A.even甚至B.still仍然

C.only只D.yet仍

【答案】A

【考查點(diǎn)】語義銜接與副詞辨析

【解題思路】結(jié)合前文“納米科學(xué),不是一門新出現(xiàn)的全新學(xué)科,而可以看成是(超)分子水平上的各種學(xué)科融合的結(jié)果”,空格所在部分的語義為“或者_(dá)___看成一種看待舊問題的新方式”,“一種看待舊問題的新方式”相對于“各種學(xué)科的融合”來說,更進(jìn)一步說明了“納米科學(xué),不是一門新出現(xiàn)的全新學(xué)科”,因此,A選項(xiàng)even“甚至”最符合原文語義銜接。納米科學(xué)可以看成是(超)分子水平上的各種學(xué)科融合的結(jié)果,甚至可以看成是一種看待舊問題的新方式。

【干擾項(xiàng)排除】

B選項(xiàng)still“仍然”,不符合原句語義銜接;

C選項(xiàng)only“只”,不符合原文語義銜接,“一種看待舊問題的新方式”并不是唯一的;

D選項(xiàng)yet“仍”,用以表示某事仍有發(fā)生的可能性,不符合原句語義銜接。

【句意】納米科學(xué),不是出現(xiàn)一種全新的學(xué)科,而可以看成是(超)分子水平上的各種學(xué)科融合的結(jié)果,甚至可以看成是一種看待舊問題的新方式。

第6題:【選項(xiàng)釋義】

A.projected預(yù)測B.directed把……對準(zhǔn)(某方向或某人)

C.performed做;執(zhí)行D.undergo經(jīng)歷,經(jīng)受(變化、不快的事等)

【答案】B

【考查點(diǎn)】語義銜接與動詞辨析

【解題思路】空格所在句語義為“從短期來看,巨額投資一直被____到(to)信息技術(shù)、醫(yī)藥、可持續(xù)發(fā)展和能源等領(lǐng)域”,根據(jù)語義推測,此處表達(dá)的是,巨額投資被投入到“信息技術(shù)、醫(yī)藥、可持續(xù)發(fā)展和能源等領(lǐng)域”,B選項(xiàng)directed“把……對準(zhǔn)(某方向或某人)”最符合原句語義銜接,指大量的投資瞄準(zhǔn)了這些領(lǐng)域,即流向了這些領(lǐng)域。

【干擾項(xiàng)排除】

A選項(xiàng)projected“預(yù)測”,搭配介詞to使用時,beprojectedto意為“預(yù)測”;還可以常搭配介詞for使用,beprojectedforsth.,意為“規(guī)劃”;

C選項(xiàng)performed側(cè)重于表示執(zhí)行復(fù)雜的任務(wù)或行動等,與“巨額投資”搭配不當(dāng);

D選項(xiàng)undergo“經(jīng)歷,經(jīng)受(變化、不快的事等)”,不符合原文語義銜接。

【句意】從短期來看,大量投資流向了信息技術(shù)、醫(yī)藥、可持續(xù)發(fā)展和能源等領(lǐng)域。

第7題:【選項(xiàng)釋義】

A.as由于B.to對;朝;向

C.at在D.for因?yàn)?/p>

【答案】D

【考查點(diǎn)】語義銜接與連詞辨析

【解題思路】空格前為主句,空格后為which引導(dǎo)的定語從句,因此,空格處應(yīng)該填入一個連詞;空格前文提到“從短期來看,大量投資流向了信息技術(shù)、醫(yī)藥、可持續(xù)發(fā)展和能源等領(lǐng)域”,后文提到“所有這些(allofwhich)都有__28__的研究項(xiàng)目,并且已經(jīng)在市場上推出了產(chǎn)品。”通過語義推測,后者是前者的原因,D選項(xiàng)for“因?yàn)椤狈弦蟆?/p>

【干擾項(xiàng)排除】

A選項(xiàng)as“由于”,通常表示較為明顯或?qū)Ψ揭阎脑?,且一般放在主句之前,不符合題目要求;

B選項(xiàng)to“對;朝;向”,介詞,不符合題目要求;

C選項(xiàng)at“在”,介詞,不符合題目要求。

【句意】從短期來看,大量投資流向了信息技術(shù)、醫(yī)藥、可持續(xù)發(fā)展和能源等領(lǐng)域,因?yàn)檫@些領(lǐng)域都有重要的研究項(xiàng)目和已經(jīng)上市的產(chǎn)品。

第8題:【選項(xiàng)釋義】

A.significant意義重大的B.superfluous多余的

C.notorious臭名昭著的D.negligible微不足道的

【答案】A

【考查點(diǎn)】語義銜接

【解題思路】空格所在部分語義為“因?yàn)檫@些領(lǐng)域都有____的研究項(xiàng)目和已經(jīng)上市的產(chǎn)品”,前文提到“從短期來看,大量投資被用于信息技術(shù)、醫(yī)藥、可持續(xù)發(fā)展和能源等領(lǐng)域”,用來修飾“(能夠吸引投資的)研究項(xiàng)目”的形容詞應(yīng)該是褒義的,A選項(xiàng)significant“意義重大的”符合原文語義銜接。

【干擾項(xiàng)排除】B、C、D選項(xiàng),均偏貶義,不符合原文語義銜接。

【句意】因?yàn)檫@些領(lǐng)域都有重大研究項(xiàng)目和已經(jīng)上市的產(chǎn)品。

第9題:【選項(xiàng)釋義】

A.Shortly不久;很快B.Barely僅僅;勉強(qiáng)可能

C.Scarcely幾乎不;勉強(qiáng)D.Briefly簡略地

【答案】C

【考查點(diǎn)】語義銜接與副詞辨析

【解題思路】本題與第30題需要結(jié)合一起做,并且可先完成第31和32題??崭袼诓糠值恼Z義為“納米科學(xué)的前景(promises)____在那些有望取得重大進(jìn)展的領(lǐng)域闡述/構(gòu)想出/實(shí)現(xiàn)”,“當(dāng)可怕的危險被認(rèn)為在一個災(zāi)難性和不遠(yuǎn)的未來等待著我們的時候?!焙笪南乱欢翁岬健叭藗兤谕鼈兡茱@示出真正的優(yōu)勢,而__34__負(fù)面影響已經(jīng)受到了批評”。也就是說,“納米技術(shù)的承諾”還尚未可知(優(yōu)勢還在被期待出現(xiàn))的時候,人們就認(rèn)為它在不遠(yuǎn)的將來會帶來可怕的危險(負(fù)面影響已經(jīng)被批評),因此,C選項(xiàng)Scarcely“幾乎不;勉強(qiáng)(差一點(diǎn)點(diǎn))”,最符合原文語義銜接。

【干擾項(xiàng)排除】

A選項(xiàng)Shortly“不久;很快”,不符合原文語義銜接;

B選項(xiàng)Barely“僅僅;勉強(qiáng)可能”,指沒有多余,剛剛好,沒有一點(diǎn)點(diǎn)多的;

D選項(xiàng)Briefly“簡略地”,不符合原文語義銜接。

【句意】納米科學(xué)的前景尚未在預(yù)期將取得重大進(jìn)展的領(lǐng)域__30__。

第10題:【選項(xiàng)釋義】

A.emerged顯現(xiàn);顯露B.appeared出現(xiàn)

C.formulated確切表達(dá),認(rèn)真闡述;構(gòu)想(計(jì)劃或提案)D.materialized突然出現(xiàn);按計(jì)劃或期待發(fā)生

【答案】C

【考查點(diǎn)】語義銜接與近義詞辨析

【解題思路】空格處所填詞搭配的主語為“納米科學(xué)的前景(thepromisesofnanoscience)”,promise作可數(shù)名詞時,其本義是“諾言;承諾”,C選項(xiàng)formulated“確切表達(dá),闡述;構(gòu)想(計(jì)劃或提案)”最符合原文搭配,指“做出承諾;闡明前景”。

【干擾項(xiàng)排除】

A選項(xiàng)emerged“顯現(xiàn);顯露”,側(cè)重緩緩出現(xiàn)的過程;

B選項(xiàng)appeared“出現(xiàn)”,側(cè)重于指公開露面;

D選項(xiàng)materialized側(cè)重于指突然出現(xiàn),或按計(jì)劃或期待發(fā)生。

【句意】納米科學(xué)的前景尚未在預(yù)期將取得重大進(jìn)展的領(lǐng)域得到闡明,人們卻認(rèn)為,在一個災(zāi)難性的、迫在眉睫的未來,可怕的危險正等著我們。

第11題:【選項(xiàng)釋義】

A.perils極大的風(fēng)險B.melodies旋律

C.wonders奇事;奇跡D.miracles奇跡

【答案】A

【考查點(diǎn)】語義銜接

【解題思路】空格處所填詞受terrifying“令人恐懼的”修飾,后文又提到“危險的未來(afuturethatisdisastrous)”,由此可知,空格處所填詞應(yīng)該是一個不好的詞,A選項(xiàng)perils“極大的風(fēng)險”符合原文語義銜接。

【干擾項(xiàng)排除】B、C、D選項(xiàng)不符合原文語義銜接。

【句意】當(dāng)可怕的危險被認(rèn)為在一個災(zāi)難性和__32__的未來等待著我們的時候。

第12題:【選項(xiàng)釋義】

A.sophisticated復(fù)雜的;老練的B.imminent臨近的

C.ambiguous不明確的D.unanimous意見一致的

【答案】B

【考查點(diǎn)】修飾語與被修飾語的搭配及語義銜接

【解題思路】空格處所填形容詞與disastrous“災(zāi)難性的”并列,修飾的是future“未來”,B選項(xiàng)imminent“臨近的”最符合原文語義銜接,指“不遠(yuǎn)的未來”。

【干擾項(xiàng)排除】

A選項(xiàng)sophisticated“復(fù)雜的;老練的”,不能用于修飾未來;

C選項(xiàng)ambiguous“不明確的”,不如發(fā)生在“不遠(yuǎn)的未來”更能體現(xiàn)危險性;

D選項(xiàng)unanimous“意見一致的”,不能用于修飾未來。

【句意】當(dāng)人們認(rèn)為可怕的危險在一個災(zāi)難性和迫在眉睫的未來等待著我們的時候。

第13題:【選項(xiàng)釋義】

A.limited有限的B.subject受……支配的

C.immune免疫的D.responsible有責(zé)任的

【答案】B

【考查點(diǎn)】語義銜接

【解題思路】后文提到“它們被期望展示真正的優(yōu)勢,而__34__負(fù)面影響已經(jīng)被批評(alreadybeingcriticized)”,由此可知,在“納米科學(xué)和納米技術(shù)”展示其優(yōu)勢以前,就已經(jīng)因?yàn)椤癬_34__負(fù)面影響”而被批評了。本題空格所在部分的語義為“納米科學(xué)和納米技術(shù)在它們可以被說成真正存在之前就____(to)爭議”,空格處所填詞為本句謂語的一部分,其主語為“納米科學(xué)和納米技術(shù)”,賓語為“爭議”,空格后介詞為to,B選項(xiàng)besubjectto“常遭受……”最符合原文語義銜接,指納米科學(xué)和納米技術(shù)受到爭議。

【干擾項(xiàng)排除】

A選項(xiàng)belimitedto“限于”,不符合原句語義銜接;

C選項(xiàng)beimmuneto“不受……的影響”,不符合原文語義銜接;

D選項(xiàng)beresponsibleto“(~sb.)向……匯報(bào)”,不符合原文語義銜接。

【句意】這意味著,在納米科學(xué)和納米技術(shù)真正存在之前,它們就面臨著爭議。

第14題:【選項(xiàng)釋義】

A.supposed所謂的;誤以為的B.acclaimed受到高度贊揚(yáng)的

C.initiated開始;發(fā)起v.D.disposed愿意的;持有某種態(tài)度的

【答案】A

【考查點(diǎn)】修飾語與被修飾語的搭配與語義銜接

【解題思路】空格處所填詞修飾的是negativeeffects“負(fù)面影響”,并且這部分在原文中做主語,因此空格處應(yīng)填入一個形容詞,且能與負(fù)面影響搭配;并且前文提到“可怕的危險被認(rèn)為在一個災(zāi)難性和迫在眉睫的未來等待著我們?!薄柏?fù)面影響”對應(yīng)前文“可怕的危險”,那么A選項(xiàng)supposed“所謂的;誤以為的”最符合原文語義銜接,這種負(fù)面影響只是人們以為存在的。

【干擾項(xiàng)排除】

B選項(xiàng)acclaimed“受到高度贊揚(yáng)的”,與“負(fù)面影響”搭配不當(dāng);

C選項(xiàng)initiated“開始;發(fā)起v.”,無形容詞詞性,也不符合原文語義銜接;

D選項(xiàng)disposed“愿意的;持有某種態(tài)度的”,與“負(fù)面影響”搭配不當(dāng)。

【句意】人們期望它們展示出真正的優(yōu)勢,而所謂的負(fù)面影響已經(jīng)受到了批評。

第15題:【選項(xiàng)釋義】

A.committed承諾;委托B.seized抓??;把握

C.simulated假裝;模擬D.held認(rèn)為

【答案】D

【考查點(diǎn)】語義銜接

【解題思路】空格部分所填內(nèi)容為并列謂語的一部分。其主語為“負(fù)面影響”,賓語為“災(zāi)難的征兆”,D選項(xiàng)beheldtobe“被認(rèn)為是”最符合原文語義銜接,納米科技和納米技術(shù)所謂的負(fù)面影響被認(rèn)為是災(zāi)難的征兆。

【干擾項(xiàng)排除】A、B、C不符合原文語義銜接。

【句意】人們期望它們能顯示出真正的優(yōu)勢,而所謂的負(fù)面影響卻已經(jīng)受到了批評,并且被認(rèn)為是災(zāi)難的征兆。

第16題:【選項(xiàng)釋義】

A.eliminated消除B.alleviated減輕

C.suspended暫停D.inspired激發(fā)

【答案】D

【考查點(diǎn)】語義銜接

【解題思路】空格所在部分的語義為“在過去的幾十年里,科學(xué)和技術(shù)的發(fā)展____了前所未有的恐懼”,根據(jù)后文“對傳統(tǒng)的進(jìn)步概念提出了挑戰(zhàn)(challengestothetraditionalnotionofprogress)”可知,此處強(qiáng)調(diào)的是科學(xué)和技術(shù)的發(fā)展帶來的不好的影響,那么D選項(xiàng)inspired“激發(fā)”最符合原文語義銜接,指“引發(fā)了恐懼”。

【干擾項(xiàng)排除】A、B、C選項(xiàng)不符合原句語義搭配。

【句意】在過去的幾十年里,科學(xué)技術(shù)的發(fā)展引發(fā)了前所未有的恐懼。

第17題:【選項(xiàng)釋義】

A.revised改進(jìn)的B.altered更改v.

C.modified改良的D.amended修正的

【答案】C

【考查點(diǎn)】固定搭配與近義詞辨析

【解題思路】空格所在部分語義為“核技術(shù)、克隆、信息技術(shù)和基因__37__生物”,根據(jù)與其并列的內(nèi)容推測,此處指的是“轉(zhuǎn)基因生物”,其英文固定表達(dá)為geneticallymodifiedorganisms,因此C選項(xiàng)modified“改良的”符合要求,modify指稍微改變某事物,尤指為了使其更適合某一特定目的。

【干擾項(xiàng)排除】

A選項(xiàng)revised“改進(jìn)的”,revise側(cè)重于指修改意見或計(jì)劃,或者修訂書刊等;

B選項(xiàng)altered“更改v.”,指使不同或修改衣服使合身;

D選項(xiàng)amended“修正的”,amend側(cè)重于指修正,修訂(法律文件、聲明等)。

【句意】核技術(shù)、克隆、信息技術(shù)和轉(zhuǎn)基因生物。

第18題:【選項(xiàng)釋義】

A.inconsequential微不足道的B.indispensable必不可少的

C.irreversible不可逆轉(zhuǎn)的;無法挽回的D.immaterial不重要的;非物質(zhì)的

【答案】C

【考查點(diǎn)】語義銜接

【解題思路】空格處所填形容詞修飾的是“核技術(shù)、克隆、信息技術(shù)和轉(zhuǎn)基因生物”給“傳統(tǒng)的進(jìn)步概念”帶來的“挑戰(zhàn)”,并且前文提到這是一種“越來越大的恐懼”,因此該詞應(yīng)該是一個貶義詞,C選項(xiàng)irreversible“不可逆轉(zhuǎn)的;無法挽回的”最符合原文語義銜接。

【干擾項(xiàng)排除】A、B、D選項(xiàng)不符合原文語義銜接。

【句意】在過去的幾十年里,科學(xué)技術(shù)的發(fā)展引起了人們越來越大的恐懼:核技術(shù)、克隆、信息技術(shù)和轉(zhuǎn)基因生物,在更廣泛的范圍內(nèi),對傳統(tǒng)的進(jìn)步概念的挑戰(zhàn)日益增加,而且顯然是不可逆轉(zhuǎn)的。

第19題:【選項(xiàng)釋義】

A.Moreover此外B.However然而

C.Therefore因此D.Otherwise否則;另外

【答案】B

【考查點(diǎn)】句間邏輯

【解題思路】空格前文提到“在過去的幾十年里,科學(xué)技術(shù)的發(fā)展引起了人們越來越大的恐懼:核技術(shù)、克隆、信息技術(shù)和轉(zhuǎn)基因生物,在更廣泛的范圍內(nèi),對傳統(tǒng)的進(jìn)步概念的挑戰(zhàn)日益增加,而且顯然是不可逆轉(zhuǎn)的?!笨崭窈笪奶岬健凹{米科學(xué)和納米技術(shù)帶來的問題最終可能不僅僅是專家和決策者必須解決的又一個問題”。前文提到許多問題(不包括納米技術(shù)),后文說納米技術(shù)可能不只是又一個問題,前后之間存在明顯轉(zhuǎn)折,且不是對前文的否定,因此,B選項(xiàng)However“然而”,表示轉(zhuǎn)折,最符合原文語義邏輯。

【干擾項(xiàng)排除】

A選項(xiàng)Moreover“此外”,表示并列或遞進(jìn);

C選項(xiàng)Therefore“因此”,表示結(jié)果;

D選項(xiàng)Otherwise“否則;另外”,表示否定轉(zhuǎn)折或并列。

【句意】然而,納米科學(xué)和納米技術(shù)提出的問題最終可能不僅僅是專家和決策者必須處理的又一個問題。

第20題:【選項(xiàng)釋義】

A.preventions預(yù)防B.limitations限制

C.condemnations譴責(zé)D.reservations保留意見

【答案】D

【考查點(diǎn)】語義銜接

【解題思路】空格所在部分語義為“然而,為了(社會)繼續(xù)前進(jìn),不顧社會的____,納米科學(xué)和納米技術(shù)提出的問題,最終可能不僅僅是專家和決策者必須處理的又一個問題。”空格處所填詞是社會上一些對納米科學(xué)和納米技術(shù)的看法,前文提到“人們期望它們能顯示出真正的優(yōu)勢,而所謂的負(fù)面影響已經(jīng)受到了批評,并被認(rèn)為是災(zāi)難的跡象”,說明人們對納米科學(xué)和納米技術(shù)的態(tài)度比較矛盾,并且在作者看來,他們批評的觀點(diǎn)不一定正確,D選項(xiàng)reservations“保留意見”符合要求。某人對某事有保留意見,指的是不能肯定它是完全好的或正確的。

【干擾項(xiàng)排除】

A選項(xiàng)preventions“預(yù)防”,原文沒有提及,不符合原文語義銜接;

B選項(xiàng)limitations“限制”,原文沒有提及,不符合原文語義銜接;

C選項(xiàng)condemnations“譴責(zé)”,原文雖然提到了一些批評的聲音,但是還不至于上升到“譴責(zé)”,更何況在作者看來,這些批評不一定在理。

【句意】然而,為了(社會)繼續(xù)前進(jìn),不顧社會的保留意見,納米科學(xué)和納米技術(shù)提出的問題,最終可能不僅僅是專家和決策者必須處理的又一個問題。

3.單選題

Thoughhewheedledandthreatened,shedidn’t

anydetailsoftheplan.

問題1選項(xiàng)

A.giveoff

B.giveaway

C.giveover

D.giveup

【答案】B

【解析】考查詞組辨析。giveoff“發(fā)出(光)等”;giveaway“贈送,喪失;泄露”;giveover“停止;交出”;giveup“放棄;交出”。句意:盡管他時而甜言蜜語,時而威脅,她沒有透露計(jì)劃的任何細(xì)節(jié)。

4.單選題

Thetransitionfromwife’stomother’srolerequirethewifeto(

)tothecompletelynewsituationindailylife.

問題1選項(xiàng)

A.adapt

B.adjust

C.adopt

D.accept

【答案】A

【解析】動詞詞義辨析。根據(jù)句意可知,這里指適應(yīng)新環(huán)境。adaptto為固定搭配,意為“適應(yīng)”,所以選項(xiàng)A正確。

5.單選題

Thekeytothesequestionsistheemotionalresponsewecallanxiety.Unlikehungerorthirst,whichbuildanddissipate(驅(qū)散)intheimmediatepresent,anxietyisthesortoffeelingthatsneaksuponyoufromthedayaftertomorrow.It’ssupposedtokeepyoufromfeelingtoosafe.Withoutit,fewofuswouldsurvive.

Allanimals,especiallythesmall,scurryingkind,appeartofeelanxiety.Humanshavefeltitsincethedaystheysharedtheplanetwithsaber-toothedtigers.Butweliveinaparticularlyanxiousage.TheinitialshockofSept.11haswormoff,andthefearhaslifted,butmillionsofAmericanscontinuetoshareakindofgeneralizedmassanxiety.ArecentTIME/CNNpollfoundthateightmonthsaftertheevent,nearlytwo-thirdsofAmericansthinkabouttheterrorattacksatleastseveraltimesaweek.Anditdoesn’ttakemuchforalltheoldfearstocomerushingback.Whatwassurprisingabouttherecentdrumbeatofterrorwarningswashowquicklyittriggeredtheanxietysomanyofusthoughtwehadputbehindus.

Thisisoneofthemysteriesofanxiety.Whileitisanormalresponsetophysicaldanger-andcanbeausefultoolforfocusingthemindwhenthere’sadeadlinelooming(或隱或現(xiàn))—anxietybecomesaproblemwhenitpersiststoolongbeyondtheimmediatethreat.Sometimesthere’sanobviouscause,aswiththeshell-shockedsoldiersofWorldWarIortheterror-scarredciviliansoftheWorldTradeCentercollapse.Othertimes,wedon’tknowwhywecan’tstopworrying.

Thereiscertainlyalotofanxietygoingaround.Anxietydisorder—whichiswhathealthexpertscallanyanxietythatpersiststothepointthatitinterfereswithone’slife—isthemostcommonmentalillnessintheU.S.Initsvariousforms,rangingfromveryspecificphobias(恐懼癥)togeneralizedanxietydisorder,itafflicts19millionAmericans.

Andyet,accordingtoasurveypublishedlastJanuarybyresearchersfromUCLA,lessthan25%ofAmericanswithanxietydisordersreceiveanykindoftreatmentfortheircondition.“Ifmentalhealthisthestepchildofthehealth-caresystem,”saysJerilynRoss,presidentoftheAnxietyDisordersAssociationofAmerica.“thenanxietyisthestepchildofthestepchild.”

SigmundFreudwasfascinatedwithanxietyandrecognizedearlyonthatthereismorethanonekind.Heidentifiedtwomajorformsofanxiety:onemorebiologicalinnatureandtheothermoredependentonpsychologicalfactors.Unfortunately,hisfollowersweresoobsessedwithhisideasaboutsexdrivesandunresolvedconflictsthatstudiesofthephysicalbasisofanxietylanguished(減退).

1.Whatcanbethemostsuitabletitleofthispassage?

2.WhydoestheauthorgivetheexampleoftheterroristattackonSept.11?

3.WhichofthefollowingstatementisNOTtrueaccordingtothepassage?

4.WhatdoesJerilynRossmeanby“Ifmentalhealthisthestepchildofthehealth-caresystem...thenanxietyisthestepchildofthestepchild.”inParagraph5?

5.Whatcanbeinferredfromthelastparagraph?

問題1選項(xiàng)

A.HealingAnxiety.

B.UnderstandingAnxiety.

C.TheOriginofAnxiety.

D.TheHazardsofAnxiety.

問題2選項(xiàng)

A.Toshowthatanxietyseldomreoccurs.

B.Toindicatethatanxietyiseasytoarouse.

C.Toprovethathumanisatrisk.

D.Todemonstratethatmankindismorenervousthananyothertime.

問題3選項(xiàng)

A.Anxietydisorderhasanegativeimpact.

B.Anxietyisoneofthehealthcareissues.

C.Anxietyissupposedtobeavoided.

D.Whatleadstoanxietycanbeambiguous.

問題4選項(xiàng)

A.Theproblemofmentalhealthisneglected.

B.Theproblemofanxietyisneglected.

C.Mentalhealthisahealth-careproblem.

D.Anxietyisamental-healthproblem.

問題5選項(xiàng)

A.SigmundFreud’sideasarewelldevelopedbythefollowers.

B.Sexdrivesandunresolvedconflictscanrelieveanxiety.

C.SigmundFreudidentifiedtypesofanxiety.

D.Moreresearchesshouldbeconductedinphysicalaspectofanxiety.

【答案】第1題:B

第2題:B

第3題:C

第4題:D

第5題:C

【解析】1.【試題答案】B

【試題解析】主旨大意題。文章講了焦慮是什么、焦慮的來源、焦慮帶來的影響、治療焦慮的研究和方法,B選項(xiàng)“理解焦慮”正確。A選項(xiàng)“治療焦慮”,C選項(xiàng)“焦慮的起源”和D選項(xiàng)“焦慮的危害”是文章的部分內(nèi)容,不足以概括全文。因此B選項(xiàng)正確。

2.【試題答案】B

【試題解析】推理判斷題。根據(jù)第二段第三句Butweliveinaparticularlyanxiousage.(但我們生活在一個特別焦慮的時代。)和第二段最后一句Whatwassurprisingabouttherecentdrumbeatofterrorwarningswashowquicklyittriggeredtheanxietysomanyofusthoughtwehadputbehindus.(最近一連串恐怖的警告竟然如此迅速地引發(fā)了我們許多人以為已經(jīng)拋在腦后的焦慮。),提出現(xiàn)在的人普遍焦慮的論點(diǎn)后引出911事件的例子進(jìn)行論證,再點(diǎn)出拋在腦后的焦慮容易再次出現(xiàn),B選項(xiàng)“表明焦慮是容易引起的”正確,A選項(xiàng)“表示焦慮很少再次發(fā)生”錯誤。C選項(xiàng)“證明人類處于危險之中”:這里的重點(diǎn)是危險引起的焦慮,而且文中沒有說類似于911的危險事件非常多,故錯誤。D選項(xiàng)“證明人類比任何時候都要緊張”:根據(jù)第二段第二、三句Humanshavefeltitsincethedaystheysharedtheplanetwithsaber-toothedtigers.Butweliveinaparticularlyanxiousage.(自從人類與劍齒虎共享這個星球以來,就一直有這種感覺。但我們生活在一個特別焦慮的時代。),文中沒有對比人類在各個時期的焦慮狀況,不符合文章內(nèi)容。因此B選項(xiàng)正確。

3.【試題答案】C

【試題解析】推理判斷題。根據(jù)第一段第四句Withoutit,fewofuswouldsurvive.(沒有它,我們很少有人能活下來。),可知焦慮有幫助人存活下來的作用,人類需要適度的焦慮,C選項(xiàng)“應(yīng)該避免焦慮”不符合文章內(nèi)容。根據(jù)第四段第二句Anxietydisorder—whichiswhathealthexpertscallanyanxietythatpersiststothepointthatitinterfereswithone’slife—isthemostcommonmentalillnessintheU.S.(焦慮癥——健康專家稱任何持續(xù)干擾人生活的焦慮——是美國最常見的精神疾病。),可知焦慮癥會干擾人的生活,是一種精神疾病,A選項(xiàng)“焦慮癥有負(fù)面影響”符合文章內(nèi)容。根據(jù)第五段第二句“Ifmentalhealthisthestepchildofthehealth-caresystem.”…“thenanxietyisthestepchildofthestepchild.”(“如果心理健康是醫(yī)療保健系統(tǒng)的繼子?!薄澳敲唇箲]就是繼子的繼子?!保?,可知心理健康屬于醫(yī)療保健系統(tǒng),而焦慮屬于心理健康,B選項(xiàng)“焦慮是健康保健問題之一”符合文章內(nèi)容。根據(jù)第三段第三、四句Sometimesthere’sanobviouscause…Othertimes,wedon’tknowwhywecan’tstopworrying.(有時原因很明顯……其他時候,我們不知道為什么我們不能停止擔(dān)憂。),可知有時焦慮的原因很明確,有時焦慮的原因無從得知,D選項(xiàng)“有時說不清楚是什么引起焦慮”符合文章內(nèi)容。因此C選項(xiàng)正確。

4.【試題答案】D

【試題解析】推理判斷題。根據(jù)第五段第二句“Ifmentalhealthisthestepchildofthehealth-caresystem.”…“thenanxietyisthestepchildofthestepchild.”(“如果心理健康是醫(yī)療保健系統(tǒng)的繼子?!薄澳敲唇箲]就是繼子的繼子?!保?,這里運(yùn)用打比方的方式闡述心理健康、醫(yī)療保健系統(tǒng)和焦慮的關(guān)系,重點(diǎn)在于后半段焦慮是心理健康的繼子,即焦慮屬于心理健康,D選項(xiàng)“焦慮是一種心理健康問題”正確,C選項(xiàng)“心理健康是一個保健問題”不是表達(dá)的重點(diǎn)。A選項(xiàng)“心理健康問題被忽視了”和B選項(xiàng)“焦慮的問題被忽視了”:這里沒有提到這些問題有沒有被忽略。因此D選項(xiàng)正確。

5.【試題答案】C

【試題解析】推理判斷題。根據(jù)最后一段第二句Heidentifiedtwomajorformsofanxiety(他確定了兩種主要的焦慮形式),C選項(xiàng)“西格蒙德?弗洛伊德確定了焦慮的類型”正確。根據(jù)文章最后一句Unfortunately,hisfollowersweresoobsessedwithhisideasaboutsexdrivesandunresolvedconflictsthatstudiesofthephysicalbasisofanxietylanguished.(不幸的是,他的追隨者對他關(guān)于性沖動和未解決的沖突的觀點(diǎn)過于著迷,以至于對焦慮的生理基礎(chǔ)的研究也停滯不前。),可知西格蒙德?弗洛伊德的追隨者沒有進(jìn)一步推動他的思想和理論,A選項(xiàng)“西格蒙德?弗洛伊德的思想在追隨者中得到了很好的發(fā)展”錯誤;沒有明確表示得出B選項(xiàng)“性欲和未解決的沖突可以緩解焦慮”的結(jié)論;在焦慮方面的生理研究停滯不前不代表需要進(jìn)一步研究,D選項(xiàng)“在焦慮的身體方面需要進(jìn)行更多的研究”錯誤。因此C選項(xiàng)正確。

6.單選題

Whenhewasinjuniorhighatfourteen,hisintelligencewassuchthathe()amongundergraduatesthanamongschoolboys.

問題1選項(xiàng)

A.wouldfitbetterin

B.wouldhavefittedinbetter

C.fittedbetterin

D.wouldhavefittedbetter

【答案】B

【解析】考查語法知識。根據(jù)句意:當(dāng)他14歲上初中時,他的智力如此之高……。后文的比較說明“amongundergraduates”是說話人的主觀看法,而不是真實(shí)情況,因此句子為虛擬語氣。表示與過去事實(shí)相反時用“wouldhave”。befitin表示“適合”。因此B選項(xiàng)符合題意。

7.單選題

()Iwanttomakeitasuccess,therearequiteanumberofobstaclesinourway.

問題1選項(xiàng)

A.Asmuchas

B.Solongas

C.Aslittleas

D.Sofaras

【答案】A

【解析】考查讓步狀語從句。A選項(xiàng)Asmuchas“盡管”;B選項(xiàng)Solongas“只要;既然”;C選項(xiàng)Aslittleas“僅僅;至少”;D選項(xiàng)Sofaras“只要;至于”。句意:……我很想成功,但在我們的道路上有相當(dāng)多的障礙。我想成功和但是道路上有很多障礙,這兩個句子存在一種讓步關(guān)系。因此A選項(xiàng)符合題意。

8.單選題

()oftheburdenofice,theballoonclimbedupanddriftedtotheSouth.

問題1選項(xiàng)

A.Tobefree

B.Tofree

C.Freeing

D.Freed

【答案】D

【解析】考查非謂語動詞作狀語用法。非謂語動詞形式有以下幾種:不定式(短語),現(xiàn)在分詞(短語),過去分詞(短語),不定式作狀語可以用來修飾動詞,說明目的、結(jié)果、原因、程度;修飾形容詞,幫助說明它的意義;修飾整個句子,表示說話人對所說的話抱的態(tài)度,或其他東西?,F(xiàn)在分詞短語作狀語,可表示行為方式或伴隨發(fā)生的情況、時間、原因。過去分詞作狀語可表示動作發(fā)生時的背景或情況、原因、時間和條件。題干意思為:擺脫了冰層的束縛,那氣球騰空而起,飄向南方。這里的狀語屬于條件狀語,該用過去分詞來表示,因此D選項(xiàng)正確。

9.單選題

Hedevelopeda()attitudeafteryearsoffrustrationinhiscareer.

問題1選項(xiàng)

A.encouraged

B.disgusted

C.drastic

D.cynical

【答案】D

【解析】encouraged鼓舞人心的;disgusted厭煩的;drastic激烈的;cynical憤世嫉俗的。句意:在經(jīng)歷了多年的事業(yè)挫折之后,他變得憤世嫉俗。選項(xiàng)D符合語境。

10.單選題

Researchmarchesonward,butwe’restill(

)somethingassimpleastheflu.

問題1選項(xiàng)

A.inthecourseof

B.withtheexceptionof

C.onthebrinkof

D.atthemercyof

【答案】D

【解析】考查介詞詞組辨析。inthecourseof“在…過程中”;withtheexceptionof“除...之外”;onthebrinkof“在……的邊緣”;atthemercyof“任憑……擺布”。

句意為:研究不曾止步,而我們對類似流感這般簡單的疾病仍然難以控制。選項(xiàng)D符合句意。

11.單選題

Itistimethenationsoftheworld(

)ahalttothemanufactureofnuclearweapons.

問題1選項(xiàng)

A.wouldcall

B.call

C.called

D.willcall

【答案】C

【解析】考查固定用法。Itistime(that)sb.didsth.意為“是做某事的時候了...”。句意:世界各國是時候停止制造核武器了。所以選項(xiàng)C正確。

12.單選題

Morethanone-thirdoftheChineseintheUnitedStatesliveinCalifornia,(

)inSanFrancisco.

問題1選項(xiàng)

A.previously

B.predominantly

C.practically

D.permanently

【答案】B

【解析】previously以前,預(yù)先;predominantly主要地,顯著地;practically實(shí)際地,事實(shí)上;permanently永久地。句意:在美國,超過三分之一的華人居住在加州,主要居住在舊金山。選項(xiàng)B符合句意。

13.單選題

Withprice()somuch,it’shardforthecompanytoplanabudget.

問題1選項(xiàng)

A.fluctuating

B.waving

C.swinging

D.vibrating

【答案】A

【解析】考查動詞辨析。fluctuate“使波動,使動搖,漲落”;wave“揮手,揮舞”;swing“搖擺,旋轉(zhuǎn)”;vibrate“使振動,使顫動”。句意:由于價格波動大,所以這家公司很難做出預(yù)算計(jì)劃。A項(xiàng)符合題意。

14.單選題

Ihavebeenlivinginadormroom,(

)facesnorth,forthreeyearsandhavesufferedalot.

問題1選項(xiàng)

A.thewindow

B.whichwindow

C.whosewindow

D.itswindow

【答案】C

【解析】句意:我在一個窗戶朝北的宿舍里已住了三年,這讓我受了很多苦。

語法題??疾槎ㄕZ從句。分析題干和選項(xiàng)可知,句子主干為Ihavebeenlivinginadormroomforthreeyearsandhavesufferedalot,而“facesnorth”為room的定語,window(窗戶)和room(房間)是從屬關(guān)系,所以用關(guān)系代詞whose引導(dǎo)定語從句。

15.單選題

Myfatherwas,Iamsure,intendedbynaturetobeacheerful,kindlyman.Untilhewasthirty-fouryearsoldheworkedasafarmhandforamannamedThomasButterworthwhoseplacelaynearthetownofBidwell,Ohio.HehadthenahorseofhisownandonSaturdayeveningsdroveintotowntospendafewhoursinsocialintercoursewithotherfarmhands…Atteno’clockFatherdrovehomealongalonelycountryroad,madehishorsecomfortableforthenightandhimselfwenttobed,quitehappyinhispositioninlife.Hehadatthattimenonotionoftryingtoriseintheworld.

Itwasinthespringofhisthirty-fifthyearthatFathermarriedmymother,thenacountryschoolteacher,andinthefollowingspringIcamewrigglingandcryingintotheworld.Somethinghappenedtothetwopeople.Theybecameambitious.TheAmericanpassionforgettingupintheworldtookpossessionofthem.

ItmayhavebeenthatMotherwasresponsible.Beingaschoolteachershehadnodoubtreadbooksandmagazines.Shehad,Ipresume,readofhowGarfield,LincolnandotherAmericansrosefrompovertytofameandgreatnessandasIlaybesideher—inthedaysofherlying-in—shemayhavedreamedthatIwouldsomedayrulemenandcities.Atanyrate,sheinducedFathertogiveuphisplaceasafarmhand,sellhishorseandembarkonanindependententerpriseofhisown…

Thefirstventureintowhichthetwopeoplewentturnedoutbadly.TheyrentedtenacresofpoorstonylandonGrigg’sRoad,eightmilesfromBidwell,andlaunchedintochickenraising.Igrewintoboyhoodontheplaceandgotmyfirstimpressionsoflifethere.Fromthebeginningtheywereimpressionsofdisasterandif,inmyturn,Iamagloomymaninclinedtoseethedarkersideoflife,Iattributedittothefactthatwhatshouldhavebeenformethehappyjoyousdaysofchildhoodwerespentonachickenfarm.

Oneunversedinsuchmaterscanhavenonotionofthemanyandtragicthingsthatcanhappentoachicken.ItisbornoutofanegglivesforafewweeksasatinyfluffythingsuchasyouwillseepicturedonEastercards,thenbecomeshideouslynaked,eatsquantitiesofcornandmealboughtbythesweatofyourfather’sbrow,getsdiseasescalledpip,choleraandothernames,standslookingwithstupideyesatthesun,becomessickanddies.Afewhensandnowandthenarooster,intendedtoserveGod’smysteriousends,strugglethroughtomaturity.Thehenslayeggsoutofwhichcomeotherchickensandthedreadfulcycleisthusmadecomplete.Itisallunbelievablycomplex.Mostphilosophersmusthavebeenraisedonchickenfarms.Onehopesforsomuchfromachickenandissodreadfullydisillusioned.Smallchickensjustsettingoutonthejourneyoflife,looksobrightandalertandtheyareinfactsodreadfullystupid.Theyaresomuchlikepeopletheymixoneupinone’sjudgmentsoflife.Ifdiseasedoesnotkillthemtheywaituntilyourexpectationsarethoroughlyarousedandthenwalkunderthewheelsofawag…InlaterlifeIhaveseenhowaliteraturehasbeenbuiltuponthesubjectoffortunestobemadeoutoftheraisingofchickensDonotbeledastraybyit.Itwasnotwrittenforyou.GohuntforgoldonthefrozenhillsofAlaska,putyourfaithinthehonestyofapolitician,believeifyouwillthattheworldisdailygrowingbetterandthatgoodwilltriumphoverevil,butdonotreadandbelievetheliteraturethatiswrittenconcerningthehen…

I,however,digress.Mytaledoesnotprimarilyconcernitselfwiththehen.Ifcorrectlytolditwillcenterontheegg.Fortenyearsmyfatherandmotherstruggledtomakeourchickenfarmpayandthentheygaveupthatstruggleandbegananother.TheymovedintothetownofBidwell,Ohio,andembarkedintherestaurantbusiness.Aftertenyearsofworry,…wethrewallasideandpackingourbelongingsonawagondrovedownGrigg’sRoadtowardBidwell,atinycaravanofhopelookingforanewplacefromwhichtostartonourupwardjourneythroughlife.

1.Thenarratorofthestoryviewslifepessimisticallybecause______.

2.Accordingtothenarrator,inwhichwaydochickensresemblehumanbeings?

3.Accordingtothenarrator,oneofthefewpleasuresinraisingchickensisthat______.

4.Thenarrator’sopinionofbooksandarticleswrittenaboutchickenfarmingisthattheyare______.

5.Whichpairofadjectivesmostaccuratelyconveysthenarrator’sfeelingsabouthischildhood?

問題1選項(xiàng)

A.hegrewuponachickenfarm

B.hisparentsneversucceededatanythingtheydid

C.hislifehasbeenallworkandnoplay

D.heandhisfamilywerealwaysindebt

問題2選項(xiàng)

A.Chickens,likechildren,areexpensivetobringup.

B.Chickens,likepeople,appeartobebrighterthantheyreallyare.

C.Chickens,aswellashumans,aredirty,diseased,andsmelly.

D.Tragediesbefallbothchickensandhumans.

問題3選項(xiàng)

A.youhavethechancetowitnessthelifecycle

B.thecreaturesarecutewhentheyarechicks

C.ifyouarelucky,youcanbecomerich

D.you’llneverrunoutofeggs

問題4選項(xiàng)

A.verywellwrittenandarepopularamongmanydifferentkindsofpeople

B.notwrittenforanyonewhoisseriousaboutraisingchickens

C.likelytoexaggeratetherewardsofchickenfarming

D.meantonlyforpeoplewithnothingtolose

問題5選項(xiàng)

A.resentful/bitter

B.detached/unemotional

C.satirical/humorous

D.sentimental/sad

【答案】第1題:A

第2題:B

第3題:B

第4題:C

第5題:D

【解析】1.【選項(xiàng)釋義】

1.Thenarratorofthestoryviewslifepessimi

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論