Unit 7 How much are these socks- Section A 課時基礎(chǔ)練含答案解析_第1頁
Unit 7 How much are these socks- Section A 課時基礎(chǔ)練含答案解析_第2頁
Unit 7 How much are these socks- Section A 課時基礎(chǔ)練含答案解析_第3頁
Unit 7 How much are these socks- Section A 課時基礎(chǔ)練含答案解析_第4頁
Unit 7 How much are these socks- Section A 課時基礎(chǔ)練含答案解析_第5頁
已閱讀5頁,還剩9頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

第第頁Unit7Howmucharethesesocks?SectionA課時基礎(chǔ)練(含答案解析)人教新目標(biāo)(Goforit)版七上Unit7SectionA課時基礎(chǔ)練(含答案解析)

一、單項選擇

1.Beforestamps,peopledidn’t________ontheletterstheysent,butontheletterstheyreceived.

A.payB.costC.spendD.take

2.Idon’thave________timetoplaywithyoubecauseIhave________thingstodo.

A.many;muchB.many;manyC.much;manyD.much;much

3.There’sstillanhourleft,you_____goinahurry.

A.mustB.needn’tC.canD.mustn’t

4.—_________wouldyoulikeinourrestaurant

—I’dlikealargebowl,please.

A.WhatcolorB.WhatsizeC.HowmanyD.Howmuch

5.—________

—Yes,please.Iwantablackjacket.

A.CanIhelpyouB.Excuseme.C.HowmuchisitD.Hereyouare.

二、補全對話單選

補全對話閱讀對話,從每題A、B、C、D四個選項中選出一個最佳答案完成對話。

Assistant:

Nadia:Yes,I’minterestedinadressinthewindow.

Assistant:Yes,whichoneareyoulookingat

Nadia:It’sovertherebehindtheshirts—nexttothatblackjumper.

Assistant:Oh,yes,thegreenone.That’salovelydress.

Nadia:

Assistant:It’s49.

Nadia:Oh,OK.CanItryiton,please

Assistant:I’mafraidwehaven’tgotmanysizesinthatdress.Onlytenorsixteen.

Nadia:Twelve.

Assistant:No,,wehaven’tgotatwelve.IsthereanythingelseIcanshowyou

Nadia:Wellactually,thosetopsarenice.Thepinkonewouldlooknicewithmynewtrousers.

Assistant:Yes,oryoucanwearitwithjeansoraskirt.

Nadia:OK,

Assistant:Yes,ofcourse.Thechangingroom’soverthere...

6.

A.What’swrongB.Whathappened

C.CanIhelpyouD.Canyougivemeahand

7.

A.CanItryitonB.Howmuchisit

C.WhatsizeisitD.Howmanystylesdoyouhave

8.

A.WhatsizeareyouB.Howmuchisit

C.WhatcolordoyoulikeD.Howmanydoyouwant

9.

A.ofcourseB.sorryC.hereyouareD.noproblem

10.

A.canItryitonB.howmuchisitC.whatsizeisitD.isthereablueone

三、完形填空

Millielikesshopping.Sheoftenbuys11forherfamily.Oneday,shegoestoa12It'sonsale.Shebuysa13skirtforhermotherAnn.Redishermother'sfavoritecolor.ShebuysawhiteshirtforherfatherTom,14hehasmanyblacktrousers.MilliebuysasweaterforherhersisterJane.Itisgreenand15verynice.Shebuysapairofsportsshoesforher16Sam.Helikesplayingsports.Sohe17it.Thereisanimportant(重要的)personinherfamily.Thatishergrandma.And18doesMilliebuyforherShebuyshera19bag.Shecanput(放)herradio,keysandmanyotherthings20it.Herfamilylikethethingsverymuch.TheythinkMillieisagoodgirl.

11.A.foodB.shoesC.booksD.clothes

12.A.schoolB.storeC.roomD.library

13.A.redB.greenC.blueD.white

14.A.a(chǎn)ndB.orC.becauseD.so

15.A.watchesB.hearsC.soundsD.looks

16.A.sisterB.brotherC.friendD.grandma

17.A.findsB.knowsC.needsD.plays

18.A.whatB.whoC.whereD.how

19.A.heavyB.bigC.longD.short

20.A.a(chǎn)tB.inC.onD.to

四、閱讀單選

閱讀理解。

Hello,boysandgirls!MynameisPaul.I’m14.Tommyismybrother.Heis15.Ihavetwogoodfriends,PeterandBarry.Peteris13andBarryis12.Wealllikeplayingsports.Peter’sfavoritesportisbaseball.Heplaysbaseballeveryday.Hehas9baseballsand6baseballbats.Barrylikesping-pong.Hehas10ping-pongballsand5ping-pongbats.IlikebasketballandIhave3basketballs.Thefourofusalllikesoccerandweplaysocceratschoolafterclass.TommyandIlikewatchingTV,butourparentsdon’tletuswatchTVeveryday.

21._________istheoldest(年紀(jì)最大的)ofthefourboys.

A.PaulB.Peter

C.BarryD.Tommy

22.TommyisPaul’s___________.

A.friendB.brother

C.cousinD.sister

23.Thefourboysalllike__________.

A.playingsoccerB.playingbasketball

C.watchingD.playingbaseball

24.WhatistheChinesemeaningof“favorite”

A.最討厭的B.最有趣的

C.最喜歡的D.最無聊的

25.WhichofthefollowingisNOTtrue

A.Peteronlylikesbaseball.

B.Barryhasfiveping-pongbats.

C.TommycannotwatchTVeveryday.

D.Paullikesplayingsports.

五、短文選詞填空

26.pair,trousers,those,tidy,see,where,clothes,they,need,he

Mikeismybrother.Thisis1room.It's2Init,Iseehis3everywhere,His4areunderthebed.I5hisT-shirtisunderthebed,too.6areMike'sshoesOh,7areunderthesofa.Onthesofa,Iseea8ofshorts.Whatare9ontheshortsWell,theyarehissocks.Hmm,IthinkI10tohelpMiketidyup(整理)hisroom.

六、多任務(wù)混合閱讀

MynameisAmy.Igoshoppingwithmymothertoday.Therearelotsofclothesandfoodatthestore.①我想要一件綠色的毛衣。It'sverynice.Mymotherbuysitforme,anditis28dollars.MymotherlikesablackT-shirt.Itisonsale②only30dollars,Shebuysitforherself.Thefoodatthestoreisgood.

③MymotherandIbuysomechicken.Thenwegohome.Wehaveaniceday.

根據(jù)短文內(nèi)容,完成下列各題。

27.請將①處畫線句子翻譯成英語。

28.請在②的空白處填上所缺的單詞。

29.請將③處畫線句子翻譯成漢語。

30.HowmuchisAmy’ssweater

31.WhatdoesAmy’smotherbuyforherself

試卷第1頁,共3頁

試卷第1頁,共3頁

參考答案:

1.C

【詳解】句意:在郵票出現(xiàn)之前,人們不為寄出的信付費,而是為收到的信付費。

考查動詞辨析。payfor表示付……的錢;sth.costssb.sth.多指花費金錢,主語是物;sb.spend...onsth.或sbspend...indoingsth.(in可省略)表示花費時間、金錢,主語為人;ittakessb...todosth.表示花費時間(threehours等),it作形式主語。根據(jù)主語“people”結(jié)合介詞“on”可知用spend。故選C。

2.C

【詳解】句意:我沒有很多時間跟你玩,因為我有很多事情要做。

考查形容詞辨析。many許多(修飾可數(shù)名詞復(fù)數(shù));much許多(修飾不可數(shù)名詞)。根據(jù)“Idon’thave...timetoplaywithyou”可知,此處表示“我”沒有很多時間跟你玩,time為不可數(shù)名詞,此空應(yīng)用much;而此處“Ihave...thingstodo”表示“我”有很多事情要做,things是可數(shù)名詞復(fù)數(shù),此空應(yīng)用many。故選C。

3.B

【詳解】試題分析:句意:還有一小時,你不必著急。must必須,needn’t不必,can能,mustn’t千萬不要。根據(jù)There’sstillanhourleft還有一小時,可知沒有必要著急,故選B.

考點:考查情態(tài)動詞

4.B

【詳解】句意:——你想要我們餐廳多大分量的(食物)?——請給我大份的。

考查特殊疑問句。Whatcolor什么顏色;Whatsize什么分量;Howmany多少,修飾可數(shù)名詞;Howmuch多少錢。根據(jù)答句“I’dlikealargebowl,please”可知,此處是在問想要的食物分量,故選B。

5.A

【詳解】句意:——我能幫助你嗎?——好的,謝謝。我想要一件黑色夾克。

考查情景交際。CanIhelpyou我能幫助你嗎?Excuseme.打擾一下。Howmuchisit它多少錢?Hereyouare.給你。根據(jù)答語可知,是顧客需要買東西,故服務(wù)員應(yīng)說:我能幫助你嗎?故選A。

6.C7.B8.A9.B10.A

【導(dǎo)語】本文是Nadia和店員的對話,Nadia對櫥窗里的裙子感興趣,但是沒有合適的碼了,Nadia決定去試一下粉色的上衣。

6.根據(jù)“Yes,I’minterestedinadressinthewindow.”可知,前句是一般疑問句,情景是購物,選項C“我能幫助你嗎?”符合語境,故選C。

7.根據(jù)“It’s49.”可知,此處詢問價格,選項B“它多少錢”符合語境,故選B。

8.根據(jù)“I’mafraidwehaven’tgotmanysizesinthatdress.Onlytenorsixteen.”和“Twelve.”可知,此處詢問穿什么尺碼,選項A“你穿多大碼的?”符合語境,故選A。

9.根據(jù)“No,...,wehaven’tgotatwelve.”可知,沒有12碼的衣服,應(yīng)表示抱歉,選項B“抱歉”符合語境,故選B。

10.根據(jù)“Yes,ofcourse.Thechangingroom’soverthere...”可知,要去試衣間試衣服,選項A“我能試穿一下嗎?”符合語境,故選A。

11.D12.B13.A14.C15.D16.B17.C18.A19.B20.B

【分析】短文大意:米莉喜歡購物,常給家人買衣服。本文介紹了她給爸爸、媽媽、妹妹、弟弟、奶奶各自買的東西。

11.句意:她經(jīng)常為家人買衣服。A.food名詞,食物;B.shoes名詞,鞋;C.books名詞,書;D.clothes名詞,衣服。根據(jù)下文Oneday,shegoestoa___2___It'sonsale.Shebuysa___3___skirtforhermotherAnn.可知,她為家人買的是“衣服”。故填:D。

12.句意:一天,他走進了一家商店。A.school名詞,學(xué)校;B.store名詞,商店;C.room名詞,房間;D.library名詞,圖書館。根據(jù)下文Shebuysa___3___skirtforhermotherAnn.可知,她走進一家“商店”。故填:B。

13.句意:她為媽媽安買了件紅色的短裙。A.red形容詞,紅色的;B.green形容詞,綠色的;C.blue形容詞,藍色的;D.white形容詞,白色的。根據(jù)下文Redishermother'sfavoritecolor.可知,她買的是“紅色的”短裙。故填:A。

14.句意:她為爸爸湯姆買了件白色的襯衫,因為他有很多黑色的褲子。A.and連詞,和、又,表并列關(guān)系;B.or連詞,或者,表選擇關(guān)系;C.because連詞,因為,表因果關(guān)系;D.so連詞,所以,表因果關(guān)系。根據(jù)語境,可知前后句之間是因果關(guān)系。故填:C。

15.句意:它是綠色的,看起來很好看。A.watches動詞,看,指長時間的關(guān)注;B.hears動詞,聽見,表示“聽”的結(jié)果;C.sounds系動詞,聽起來;D.looks系動詞,看起來。nice形容詞,好的。根據(jù)語法知識:系動詞+形容詞。故填:D。

16.句意:她為弟弟山姆買了一雙運動鞋。A.sister名詞,姐、妹;B.brother名詞,兄、弟;C.friend名詞,朋友;D.grandma名詞,奶奶、外婆。故填:B。

17.句意:所以他需要。A.finds動詞,找到;B.knows動詞,知道;C.needs動詞,需要;D.plays動詞,玩。根據(jù)語境可知“需要”這雙鞋。故填:C。

18.句意:米莉給她買什么A.what特殊疑問詞,什么;B.who特殊疑問詞,誰;C.where特殊疑問詞,在哪里;D.how特殊疑問詞,怎樣。根據(jù)語境應(yīng)是買“什么”。故填:A。

19.句意:她給她買了一個大包。A.heavy形容詞,重的;B.big形容詞,大的;C.long形容詞,長的;D.short形容詞,矮的、短的。根據(jù)后文Shecanput(放)herradio,

keysandmanyotherthings___10___it.可知,應(yīng)買“大的”包來放東西。故填:B。

20.句意:她能在里面放鑰匙和其它很多東西。A.at介詞,在;B.in介詞,在...里面;C.on介詞,在...上面;D.to介詞,到。init指“在這個包里”。故填:B。

點睛:整體把握語篇大意,揣摩上下文文意,理解語境并選擇最符合表達意圖的選項;理清上下文之間的轉(zhuǎn)折、承接、因果等關(guān)系,選擇合適的連詞;辨析像watch與hear這樣的近義詞的各自含義與用法。

21.D22.B23.A24.C25.A

【分析】試題分析:這篇短文中給我們介紹了四個男孩,他們是Paul、Peter、Tommy和Barry。他們都很喜歡運動,他們各自有自己最喜歡的運動,但是他們都喜歡的運動是踢足球。

21.細節(jié)理解題。根據(jù)短文的開頭中Hello,boysandgirls!MynameisPaul.I’m14.Tommyismybrother.Heis15.Ihavetwogoodfriends,PeterandBarry.Peteris13andBarryis12.可知,Paul14歲了,Tommy15歲,Peter14歲,Barry12歲。在這四個男孩中,最大的是Tommy。故選D。

22.細節(jié)理解題。根據(jù)短文中MynameisPaul.I’m14.Tommyismybrother.可知,Tommy是Paul的哥哥。故選B。

23.細節(jié)理解題。根據(jù)短文中Thefourofusalllikesoccerandweplaysocceratschoolafterclass可知,這四個男孩都喜歡運動,他們都喜歡踢足球,下課后他們經(jīng)常一起踢球。故選A。

24.詞義猜測題。根據(jù)短文的文意和劃線單詞所在的句子可知,Wealllikeplayingsports.Peter’sfavoritesportisbaseball.這四個孩子都喜歡運動,而他們喜歡的運動形式又各有不同。因此我們可以推斷favorite的意思是最喜愛的。故選C。

25.推理判斷題。根據(jù)短文中Peter’sfavoritesportisbaseball可知Peter最喜歡的運動是棒球,但是沒有說他只喜歡棒球,故A是不對的;根據(jù)Barrylikesping-pong.Hehas10ping-pongballsand5ping-pongbats.可知B是對的;根據(jù)TommyandIlikewatchingTV,butourparentsdon’tletuswatchTVeveryday.可知C是對的;根據(jù)Wealllikeplayingsports可知,他們都喜歡運動,因此Paul也喜歡運動,故D是對的。故選A。

26.his

tidy

clothes

trousers

see

Where

they

pair

those

need

【分析】短文大意:本文介紹了弟弟邁克的房間。在邁克的房間里,他的物品到處都是,認為需要幫助邁克整理房間。

【小題1】句意:這是他的房間。he人稱代詞,他;his形容詞性物主代詞,他的,修飾后面的名詞room。在本句中指代“mybrother”的。故填:his。

【小題2】句意:它是整潔的。tidy形容詞,整潔的;betidy系表結(jié)構(gòu),tidy在句中作表語。故填:tidy。

【小題3】句意:在里面我看見他的衣服到處都是。clothes名詞,衣服;根據(jù)后文表述的內(nèi)容可知此處指“衣服”。故填:clothes。

【小題4】句意:他的褲子在床下面。trousers名詞,褲子;his形容詞性物主代詞,后跟名詞。故填:trousers。

【小題5】句意:我看見他的T恤也在床下。see動詞,看見,后面跟了一個完整的句子作賓語。故填:see。

【小題6】句意:邁克的鞋在哪里?where特殊疑問詞,在哪里,詢問地點。根據(jù)后文根據(jù)后文Oh,

___7___areun

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論