英語小學(xué)四年級下學(xué)期閱讀理解專項復(fù)習(xí)培優(yōu)試題測試題_第1頁
英語小學(xué)四年級下學(xué)期閱讀理解專項復(fù)習(xí)培優(yōu)試題測試題_第2頁
英語小學(xué)四年級下學(xué)期閱讀理解專項復(fù)習(xí)培優(yōu)試題測試題_第3頁
英語小學(xué)四年級下學(xué)期閱讀理解專項復(fù)習(xí)培優(yōu)試題測試題_第4頁
英語小學(xué)四年級下學(xué)期閱讀理解專項復(fù)習(xí)培優(yōu)試題測試題_第5頁
已閱讀5頁,還剩2頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

一、閱讀理解MakeothershappyInclasstheteacherasksaquestion,“Doyouoftenmakeothershappy?”“Yes!”oneboyanswersloudly.“Hownice,Sandy!”saystheteacherwhoisveryglad.“AndSandy,wouldyouliketotellusaboutthathappything?”“Allright.EverySundayIgotomygrandmother’shouse.Ioftenplaywithmygrandmotherforthreehours.AndwhenIsay“Granny,I’mgoinghomenow.”Sheoftensays“Well,I’msoglad.”1、Theteacherwantsherstudentsto________.()A.tellstoriestoothersB.playwiththeirgrandmotherC.bringhappinesstoothers2、Sandythinksheoftenmakeshisgrandmother________.()A.a(chǎn)ngry B.happy C.sad3、Theboy’sgrandmother________.()A.liveswiththeboyB.ishappytoplaywiththeboyforalongtimeC.feelstiredtoplaywiththeboyforthreehours4、Theboyisvery________.()A.naive(天真的) B.clever(聰明的) C.nice5、NowSandyandhisteacherare________.()A.intheclassroom B.a(chǎn)thome C.intheplayground二、閱讀理解Welikeeatinghamburgers.Butdoyouknowtheyarenothealthyfood?Wecan'teatthemeveryday.Davidlikeshamburgersverymuchandheeatsthemeveryday.Heisnothealthy.Milk,eggs,fruit,meatandvegetablesarehealthyfood.Wecanhavemilk,eggsandfruitforbreakfast.Meatisnicetoeat,butwecan'teatittoomuch.Wecaneatitforlunch.Fordinner,vegetablesaregood.Greenvegetablesarereallyhealthyfood.Pleaseeatwelleverydayandwecanbehealthy.6、Davidlikes__________.(

)A.milk B.hamburgers C.meat7、Davidisn'thealthy,because__________.(

)A.heeatstoomuchmeat B.hedoesn'tofteneatbreakfast C.heeatsmanyhamburgers8、Fromthispassage(文章),weknow__________aregoodfordinner.(

)A.eggs B.vegetables C.fruits9、__________arehealthyfood.(

)A.Milk,eggsandmeat B.Milk,eggs,hamburgersandvegetables C.Eggs,milkandhotdog10、Choose(選擇)atitle(題目)forthepassage(文章).(

)A.Healthyfood B.Welikehamburgers C.Vegetablesarehealthyfood三、閱讀理解Nancy:Whatdayisittoday?Helen:It'sWednesday.Whatlessonsdowehavethisafternoon?Nancy:WehaveScience,EnglishandArt.Helen:Oh,IlikeMusicverymuch.Butwedon'thaveMusictoday.Nancy:WehaveaMusiclessontomorrow.Helen:Great!DoyoulikeMusic?Nancy:No,Idon't.IlikeEnglish.11、ThisafternoonNancyhas______lesson.(

)A.a(chǎn)nEnglish B.a(chǎn)Maths C.a(chǎn)PE12、Todayis______.(

)A.Tuesday B.Wednesday C.Thursday13、NancyhasaMusiclessonon______.(

)A.Saturday B.Wednesday C.Thursday14、______like(s)Musicverymuch.(

)A.Nancy B.Helen C.NancyandHelen15、Nancylikes______.(

)A.Art B.Music C.English四、閱讀理解JohnandMikearebrothers.Theyliveinanewhouse.Theylikeplayinginariver.Butthereisn’tarivernearthenewhouse.Theyarenothappy.Oneday,theyasktheirmother,“Istherearivernearhere?”“No,thereisn’t,”theirmothersays.“Butournewhousehasagarden.”“Butit’sverysmall.Idon’tlikeit,”Johnsays.Onemorning,theirmothersays,“There’sabeautifulparknearhere,andthereisapoolinit.We’llgothereintheafternoon.”Theyareveryhappy.Afterlunch,theygotothepark.Thereisabigpoolinthepark.Thewateriscleanandtherearelotsoffishinit.JohnandMikeplayinthepoolveryhappilyandtheirmotherwatchesherchildrenunderatree.Sheishappy,too.16、JohnandMikelikeplaying_______.(

)A.inhishouse B.inthegarden C.intheriver17、Thegardenisvery_______.(

)A.small B.big C.beautiful18、Theygotothepark_______.(

)A.inthemorning B.intheafternoon C.intheevening19、“Thereisabigpoolinthepark.”中單詞pool的意思是_______.(

)A.塔 B.池塘 C.假山20、Whereistheirmotherwhen(當(dāng)…時候)theyplayinthepool?(

)A.Inthepool. B.Inthegarden. C.Underatree.五、閱讀理解Alan,SatoandFannyarefromdifferentcountries(不同的國家).Theytalkabouthowpeoplecelebrate(慶祝)Halloweenintheircountries.Alan:IliveinBeiing,China.WedonotreallycelebrateHalloweenhere,butmyfriendsandIsometimeswatchfilmsaboutghosts(幽靈).Wedonotwearspecialclothes.Wedonotgotoourneighbours'houseseither.Sato:IamfromTokyo(東京).WedonotcelebrateHalloweenathome.On31October,peopleatTokyoDisneyland(迪士尼)wearorangeclothesandhaveaparade(游行)throughthepark.Everyonedressesuplikecartooncharacters(角色).Theylookveryfunny.Fanny:IamfromNewYork,theUSA.Halloweenisahappydayhere.InOctober,myfamilybuypumpkins(南瓜)andcutouttheeyesandtheteethtomakelanterns(燈籠).Wealsobuyspecialclothesfromshops.OnOctober31,wedressupandknockonourneighbors'doorsandsay"trickortreat".Thentheygiveuscandy.Wesee“witches”and“ghosts”everywhere.21、Peoplein_________celebrateHalloweenathome.(

)A.Beijing B.Tokyo C.NewYork22、Alanandhisfriendssometimes_________atHalloween.(

)A.gotothecinema B.wearspecialclothes C.gotohisneighbours'houses23、InTokyo,peoplecelebrateHalloween_________.(

)A.a(chǎn)thome B.inthecinema C.inDisneylandpark24、Fanny'sfamilymake_________atHalloween.(

)A.specialclothes B.pumpkinlanterns C.Christmaspuddings25、WhichofthefollowingisNOTRIGHT?(

)A.HalloweenisinOctober.B.HalloweenisahappydayforthepeopleinUSA.C.AtHalloweenwecanseewitchesandghostsineverycountry.六、閱讀理解Hello!MynameisAmy.IhaveacomputerclassonMondaymorning.Itismyfavouriteclass.Ialsolikeotherthreeclasses.TheyareChinese,mathsandmusic.Themusicteacherismyfavouriteteacher.Sheisfunnyandkind.Intheafternoon,Ioftenhavethreeclasses.ButonMonday,Ionlyhavetwoclasses.TheyarePEandart.SoMondayismyfavouriteday.26、Amy’sfavouriteclassis______.(

)A.PE B.computer C.Chinese27、Amyhas______classesonMondaymorning.(

)A.3 B.4 C.528、Amy’sfavouriteteacheristhe______.(

)A.PEteacher B.mathsteacher C.musicteacher29、Amyoftenhas______classesonMondayafternoon.(

)A.3 B.2 C.130、Amy’sfavouritedayis______.(

)A.Monday B.Tuesday C.Wednesday【參考答案】一、閱讀理解解析:1、C

2、B

3、C

4、A

5、A【導(dǎo)語】本文主要講了課堂上老師讓大家講述使別人快樂的事情,桑迪講了他讓奶奶“快樂”的事情。1、句意:老師希望她的學(xué)生______。根據(jù)“Doyouoftenmakeothershappy?”你經(jīng)常讓別人開心嗎?可知老師希望她的學(xué)生帶給別人快樂。A給別人講故事,B和他們的奶奶一起玩,C給別人帶來快樂,故選C。2、句意:桑迪認(rèn)為他經(jīng)常讓他的奶奶______。根據(jù)“Sheoftensays“Well,I’msoglad.””可知桑迪認(rèn)為他經(jīng)常讓他的奶奶高興。A生氣的,B快樂的,C傷心的,故選B。3、句意:這個男孩的奶奶______。根據(jù)“AndwhenIsay“Granny,I’mgoinghomenow.”sheoftensays“Well,I’msoglad.””可知奶奶陪著桑迪玩了三個小時很累,所以當(dāng)桑迪要回家時奶奶很高興。A和那個男孩住在一起,B很高興和這個男孩玩了很長時間,C和那個男孩玩了三個小時感到很累。故選C。4、句意:那個男孩很______。根據(jù)“AndwhenIsay“Granny,I’mgoinghomenow.”sheoftensays“Well,I’msoglad.””桑迪要回家時奶奶很高興,但是桑迪認(rèn)為奶奶是和他玩的很高興,可知他很天真。A天真的,B聰明的,C友好的,故選A。5、句意:現(xiàn)在桑迪和他的老師______。根據(jù)“Inclasstheteacherasksaquestion,”可知現(xiàn)在桑迪和他的老師在教室里。A在教室里,B在家里,C在操場上,故選A。二、閱讀理解解析:6、B

7、C

8、B

9、A

10、A【導(dǎo)語】本文介紹了健康的飲食和不健康的飲食。6、句意:大衛(wèi)喜歡______。A牛奶,B漢堡包,C肉,根據(jù)Davidlikeshamburgersverymuchandheeatsthemeveryday.,可知大衛(wèi)喜歡漢堡包,故選B。7、句意:大衛(wèi)不健康,因為_______。A他吃很多肉。B他不經(jīng)常吃早飯,C他吃很多漢堡包,根據(jù)Davidlikeshamburgersverymuchandheeatsthemeveryday.Heisnothealthy.,可知大衛(wèi)不健康的原因是他吃很多漢堡包,故選C。8、句意:從這篇文章中,我們知道_____對晚餐有益。A雞蛋,B蔬菜,C水果,根據(jù)Fordinner,vegetablesaregood.,可知蔬菜對晚餐有益,故選B。9、句意:______是健康的飲食。A牛奶,雞蛋和肉,B牛奶,雞蛋,漢堡包和蔬菜,C雞蛋,牛奶和熱狗,根據(jù)Milk,eggs,fruit,meatandvegetablesarehealthyfood.,可知牛奶,雞蛋,水果,肉和蔬菜是健康的飲食,故選A。10、句意:為這篇文章選擇一個題目。A健康的飲食,B我們喜歡漢堡包,C蔬菜是健康的飲食,根據(jù)全文可知健康的飲食適合做題目,故選A。三、閱讀理解解析:11、A

12、B

13、C

14、B

15、C【導(dǎo)語】本文主要談?wù)摿私裉旌兔魈斓恼n程。11、句意:今天下午南希有________課程。A英語,B數(shù)學(xué),C體育。根據(jù)文中句子WehaveScience,EnglishandArt.可知今天下午南希有科學(xué),英語和美術(shù)課。故選A。12、句意:今天是________。A星期二,B星期三,C星期四。根據(jù)文中句子It'sWednesday.可知今天是星期三,故選B。13、句意:南希在_________有一節(jié)音樂課。A星期六,B星期三,C星期四。根據(jù)文中句子WehaveaMusiclessontomorrow.可知明天有音樂課,今天是星期三,那明天就是星期四,故選C。14、句意:________非常喜歡音樂。A南希,B海倫,C南希和海倫。根據(jù)文中句子Helen:Oh,IlikeMusicverymuch.Nancy:No,Idon't.可知海倫喜歡音樂,故選B。15、句意:南希喜歡_________。A美術(shù),B音樂,C英語。根據(jù)文中句子IlikeEnglish.可知南希喜歡英語,故選C。四、閱讀理解解析:16、C

17、A

18、B

19、B

20、C【分析】此篇文章介紹了約翰和邁克喜歡游泳,但是他們家附近沒有河,他們的新家附近有個公園,公園里有池塘,孩子們可以在池塘里游泳。16、句意:約翰和邁克喜歡在_____玩。A在家里,B在花園里,C在河里,根據(jù)文章Theylikeplayinginariver.得知他們喜歡在河里玩。故選C。17、句意:花園很_____。A小的,B大的,C漂亮的,根據(jù)文章Butournewhousehasagarden.”Butit’sverysmall.Idon’tlikeit,Johnsays.得知花園很小。故選A。18、句意:他們_______去公園。A山里的,B在下午,C在晚上,根據(jù)文章We’llgothereintheafternoon.得知下午我們將要去公園。故選B。19、句意:在公園里有一個大的池塘。根據(jù)文章,約翰和邁克喜歡游泳,可以猜測出pool池塘的意思,故選B。20、句意:當(dāng)他們在池塘里的時候,他們的媽媽在哪?A在池塘里,B在花園里,C在樹底下,根據(jù)文章JohnandMikeplayinthepoolveryhappilyandtheirmotherwatchesherchildrenunderatree.得知他們的媽媽在樹底下。故選C。【點睛】五、閱讀理解21、C

22、A

23、C

24、B

25、C【分析】本文介紹了三個國家的人如何慶祝萬圣節(jié)。21、句意:在_____的人在家慶祝萬圣節(jié)。A北京,B解析:21、C

22、A

23、C

24、B

25、C【分析】本文介紹了三個國家的人如何慶祝萬圣節(jié)。21、句意:在_____的人在家慶祝萬圣節(jié)。A北京,B東京,C紐約。根據(jù)OnOctober31,wedressupandknockonourneighbors'doorsandsay"trickortreat".10月31日,我們盛裝打扮,敲鄰居家的門,說“不給糖就搗蛋”??芍~約人在家里慶祝萬圣節(jié)。故選C。22、句意:艾倫和他的朋友有時在萬圣節(jié)______。A去看電影,B穿特別的衣服,C去他的鄰居家。根據(jù)WedonotreallycelebrateHalloweenhere,butmyfriendsandIsometimeswatchfilmsaboutghosts.我們這里并不是真的慶祝萬圣節(jié),但我和我的朋友有時會看關(guān)于幽靈的電影。A選項符合題意,故選A。23、句意:在東京,人們_____慶祝萬圣節(jié)。A再加,B在電影院,C在迪士尼公園。根據(jù)On31October,peopleatTokyoDisneylandwearorangeclothesandhaveaparadethroughthepark.10月31日,東京迪斯尼樂園的人們穿橙色的衣服,在公園里游行。可知C選項符合題意,故選C。24、句意:梵妮的家人在萬圣節(jié)制作_____。A特別的服裝,B南瓜燈,C圣誕布丁。根據(jù)InOctober,myfamilybuypumpkinsandcutouttheeyesandtheteethtomakelanterns.十月,我家買了南瓜,剪出眼睛和牙齒做燈籠可知.可知B選項符合題意,故選B。25、句意:以下哪一個是不正確的?A萬圣節(jié)在十月。B萬圣節(jié)對美國人來說是歡樂的一天。C在萬圣節(jié),我們在每個國家都可以看到女巫和幽靈。根據(jù)OnOctober31,wedressupand

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論