![[大學(xué)英語(yǔ)考試復(fù)習(xí)資料]大學(xué)三級(jí)(A)模擬222_第1頁(yè)](http://file2.renrendoc.com/fileroot_temp3/2021-7/11/191c6f53-9edb-4a53-9e36-678bc903cb56/191c6f53-9edb-4a53-9e36-678bc903cb561.gif)
![[大學(xué)英語(yǔ)考試復(fù)習(xí)資料]大學(xué)三級(jí)(A)模擬222_第2頁(yè)](http://file2.renrendoc.com/fileroot_temp3/2021-7/11/191c6f53-9edb-4a53-9e36-678bc903cb56/191c6f53-9edb-4a53-9e36-678bc903cb562.gif)
![[大學(xué)英語(yǔ)考試復(fù)習(xí)資料]大學(xué)三級(jí)(A)模擬222_第3頁(yè)](http://file2.renrendoc.com/fileroot_temp3/2021-7/11/191c6f53-9edb-4a53-9e36-678bc903cb56/191c6f53-9edb-4a53-9e36-678bc903cb563.gif)
![[大學(xué)英語(yǔ)考試復(fù)習(xí)資料]大學(xué)三級(jí)(A)模擬222_第4頁(yè)](http://file2.renrendoc.com/fileroot_temp3/2021-7/11/191c6f53-9edb-4a53-9e36-678bc903cb56/191c6f53-9edb-4a53-9e36-678bc903cb564.gif)
![[大學(xué)英語(yǔ)考試復(fù)習(xí)資料]大學(xué)三級(jí)(A)模擬222_第5頁(yè)](http://file2.renrendoc.com/fileroot_temp3/2021-7/11/191c6f53-9edb-4a53-9e36-678bc903cb56/191c6f53-9edb-4a53-9e36-678bc903cb565.gif)
版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
1、大學(xué)英語(yǔ)考試復(fù)習(xí)資料大學(xué)三級(jí)(A)模擬222大學(xué)英語(yǔ)考試復(fù)習(xí)資料大學(xué)三級(jí)(A)模擬222大學(xué)三級(jí)(A)模擬222Part Listening Comprehension Directions: This part is to test your listening ability. It consists of 3 sections. Section A Directions: This section is to test your ability to understand short dialogues. There are 5 recorded dialogues in it. Aft
2、er each dialogue, there is a recorded question. Both the dialogues and questions will be spoken only once. When you hear a question, you should decide on the correct answer from the 4 choices marked A), B), C) and D) given in your test paper. Then you should mark the corresponding letter on the Answ
3、er Sheet with a single line through the center. (如需獲取本MP3聽力錄音請(qǐng)搜索標(biāo)題名) 1.A.The man found it easy to give up smoking.B.The woman believed that the man could give up smoking.C.The man couldnt give up smoking.D.The man wanted to convince the woman that he could give up smoking.答案:C聽力原文W: Adam. I can see
4、that you simply couldnt give up smoking.M: Nonsense. Smoking is the easiest thing in the world to give up. Ive done it a hundred times.Q: What can we learn from the conversation? 解析 本題的解題關(guān)鍵在于聽清并理解Ive done it a hundred times.這句話。四個(gè)備選項(xiàng)中二個(gè)選項(xiàng)的主語(yǔ)都是The man,因此聽音時(shí)應(yīng)特別留意男士的話。女士說(shuō):“亞當(dāng),我可以看出來(lái),你是戒不了煙了?!蹦惺空f(shuō):“胡說(shuō)。戒煙
5、是世界上最簡(jiǎn)單的事情了。我已經(jīng)戒了一百多次了?!睆摹耙呀?jīng)戒了一百多次了”可以推知,戒煙對(duì)于這個(gè)男人來(lái)說(shuō)是不可能的。 2.A.12:15.B.12:50.C.12:25.D.12:55.答案:D聽力原文M:Have I missed the 12:15 train to New York?W:Yes. But in forty minutes,there will be another train. You can get that one.Q:Which train will the man probably take? 解析 本題的解題關(guān)鍵在于聽清楚But in forty minutes,
6、there will be another train,并進(jìn)行簡(jiǎn)單的時(shí)間計(jì)算。But之后的部分總是考查的重點(diǎn)。男士問(wèn)到:“我是不是已經(jīng)錯(cuò)過(guò)12:15去紐約的火車了?”女士答:“是的。但是再過(guò)40分鐘還有一班火車,你可以坐那一班。”由此我們可以推知,40分鐘后應(yīng)該是12:55,答案選D) 3.A.Because her mother blamed her for not playing piano.B.Because she was not allowed to play piano.C.Because she had to play piano instead of going out to
7、play.D.Because she was forced to go out.答案:C聽力原文M:Why is Susan looking upset?W:I had her play piano instead of going out to play.Q:Why is Susan looking unhappy? 解析 本題的解題關(guān)鍵在于在聽音時(shí)抓住女士的話以及重要短語(yǔ)instead of。男士問(wèn):“為何蘇珊看起來(lái)很沮喪?”女士說(shuō):“我讓她彈鋼琴,沒讓她出去玩?!彪m然女士的話里沒有because,但是她的話里暗含了原因。答案選C)。 4.A.He doesnt think the mov
8、ie was good at all.B.He thinks the movie was a lot of fun.C.He wants to see the movie again.D.He wishes that he would see the movie again if he had more money.答案:A聽力原文W:How did you like the movie?M:It was a waste of time and money. I wish I had stayed home watching TV.Q:How does the man feel about t
9、he movie? 解析 本題的解題關(guān)鍵在于領(lǐng)會(huì)談話人所談?wù)摰脑掝}以及正確理解虛擬語(yǔ)氣,并從It was a waste of time and money.獲知答案??忌陬A(yù)讀選項(xiàng)時(shí)可以看出四個(gè)選項(xiàng)均提及He和the movie,從而可以確定談?wù)撛掝}是the movie,考查的是He對(duì)于the movie的看法。女士問(wèn):“電影怎么樣?”男士說(shuō):“簡(jiǎn)直是浪費(fèi)時(shí)間和金錢,我還不如住家看電視呢?!笨梢娔惺坎幌矚g這部電影。 5.A.She is looking for water.B.She is planting something.C.She is getting dirty.D.She is
10、looking for something.答案:B聽力原文M:May I watch what youre doing?W:Sure. You dig a hole,put in the seed,cover“with dirt,and then water it.Q:What is the woman doing? 解析 本題的解題關(guān)鍵在于根據(jù)一系列動(dòng)作行為判斷女士在做什么。男士問(wèn):“我能看你正在做的事嗎?”女十說(shuō):“當(dāng)然。先挖個(gè)坑,放進(jìn)去種子,蓋上土,然后再澆水?!币虼送浦吭诜N東西,答案選B)。 Section B Directions: This section is to tes
11、t your ability to understand short conversations. There are 2 recorded conversations in it. After each conversation, there are some recorded questions. Both the conversations and questions will be spoken two times. When you hear a question, you should decide on the correct answer from the 4 choices
12、marked A), B), C) and D) given in your test paper. Then you should mark the corresponding letter on the Answer Sheet with a single line through the center. Conversation 1 (如需獲取本MP3聽力錄音請(qǐng)搜索標(biāo)題名) 1.A.To get another watch like his.C.To buy a watch for himself.B.To order some watches.D.To give his watch t
13、o his wife.答案:A聽力原文6-7W: What can I do for you, sir?M: I bought this watch at your store last week. I want another one like it.W: Let me see. Oh, Im sorry. We sold the last one yesterday and we dont have any others.M: Thats too bad.W: Well have to order some. Do you want me to order one for you?M: N
14、o, thank you. I cant wait. I need it today for a birthday gift for my son.W: Oh! I see. Well, we do have many other beautiful watches. Would you like to see some?M: Yes, please.W: How about this one? Its a new style and the price is reasonable.6. What is the man trying to do?從會(huì)話中的“I bought this watc
15、h at your store last weekI want another one like it”可判斷答案是A。2.A.He will go to another store.C.He will wait for some time.B.He will look at a different watch.D.He will buy something else.答案:B聽力原文What will the man do since the same kind of watch is not available?女士問(wèn)他是否要看看其他的表,他說(shuō):“Yes,please” Conversat
16、ion 2 (如需獲取本MP3聽力錄音請(qǐng)搜索標(biāo)題名) 3.A.Wife and husband.B.Salesman and customer.C.Teacher and student.D.Employer and employee.答案:A聽力原文6-8M: When in Rome, do as the Romans do, they say.W: What do the Romans do?M: They live in Rome, of course, and go to work by car or bus. But sometimes it takes too long that
17、 way because of the traffic jams, so they walk.W: In other words, the Romans do what everyone else does.M:Yes,but they do it differentlyEverything is differentW: What do you mean?M: Well, the climate is different for a start. I know you hate the rain. It doesnt rain so much as it does in England. Th
18、e sun shines more often.W: I envy them for the sun.M: I know. You hate the rain, dont you?W: I certainly do.M: And a Roman really loves life. They always eat spaghetti and drink wine.W: Not always, but they like a good meal. Lots of tourists go to Rome just for food.M: Sure.Q6: Whats the relationshi
19、p between the two persons?答案精解 該題為判斷題。這位男士說(shuō)“I know you hate the rain.”,而且整篇對(duì)話都體現(xiàn)兩人的關(guān)系很密切,瀏覽四個(gè)選項(xiàng),只有A合適。4.A.Sun.B.Rain.C.Spaghetti.D.Wine.答案:B聽力原文What does the woman hate?答案精解 該題為細(xì)節(jié)題。這位男士直接說(shuō)出了本題的答案。5.A.Different.B.Shining sun.C.Good life.D.Food.答案:D聽力原文What do lots of tourists go to Rome for?答案精解 該題為細(xì)
20、節(jié)題。這位女士直接說(shuō)明了游客的來(lái)意,說(shuō):“許多游客都是為食物而來(lái)的?!盨ection C Directions: This section is to test your ability to comprehend short passages. You will hear a recorded passage. After that you will hear five questions. Both the passage and the questions will be read two times. When you hear a question, you should compl
21、ete the answer to it with a word or a short phrase (in no more than 3 words). The questions and incomplete answers are printed in your test paper. You should write your answers on the Answer Sheet correspondingly. Now listen to the passage. (如需獲取本MP3聽力錄音請(qǐng)搜索標(biāo)題名) 1. What is the role of the newspaper?
22、The newspaper is an important _. 答案:source of information聽力原文 11-15 The late American humorist, Will Rogers, used to say, All I know is what I read in the newspapers. This was a bit boasting for humorous purposes, but it is true that newspapers are an important source of information. Many people beg
23、in their day by reading the paper. In this way learn what is going on in the world. Sometimes, however, they dont have time to read the news carefully and must be satisfied with a quick look at the front page; at other times they may be in such a hurry that they have time only to glance at the headl
24、ines. There are newspapers to satisfy every reader. In the big cities there are many types of papers, with several different editions every day. In small town, there are fewer newspapers and perhaps only one edition each day. In some areas the paper is printed weekly. Most newspapers have several se
25、ctions, especially on Sundays when the edition is larger than usual. There are, in addition to the front page with the most important news, the sports section, the society page, the amusement section, a business page, and the editorials, etc. 11. What is the role of the newspaper? 在第一遍聽句子“This was a
26、 bit boasting for humorous purposes,but it is true that newspapers are an important source of information.”時(shí),發(fā)現(xiàn)有關(guān)newspaper的作用便在于此。因此,考生在聽第二遍時(shí)即可聽抄下來(lái)。 2. If you are in a hurry, what kind of method can you use to read the newspaper? You can just have a glance _. 答案:at the headlines聽力原文If you are in a h
27、urry, what kind of method can you use to read the newspaper? 同樣,此處將句子“at other times they may be in such a hurry that they have time only to glance at the headlines.”聽抄下來(lái)。 3. From the article we know that how often can the newspaper be printed? It can be printed _. 答案:daily and weekly聽力原文From the ar
28、ticle we know that how often can the newspaper be printed? 聽懂聽力材料中兩處句子“In the big cities there are many types of papers with several different editions every day.”和“In some areas the paper is printed weekly”并來(lái)結(jié)合問(wèn)題“how often can the newspaper be printed?”來(lái)做。 4. What is the characteristic about Sunday
29、s newspaper? Its edition is _. 答案:larger than usual聽力原文What is the characteristic about Sundays newspaper? 將句子“Most newspapers have several sections,especially on Sundays when the edition is larger than usual.”聽抄出。 5. Why do people read the newspaper everyday? They want to learn what is going on _.
30、答案:in the world聽力原文Why do people read the newspaper everyday? 將句子“Many people begin their day by reading the paper. In this way learn what is going on in the world.”聽抄出。當(dāng)然,對(duì)于問(wèn)題“Why do people read the newspaper everyday?(為什么人們每天看報(bào)?)”的理解也至關(guān)重要。因?yàn)槁牪欢畣?wèn)題,就無(wú)法做題。 Part Structure Directions: This part is to t
31、est your ability to construct grammatically correct sentences. It consists of 2 sections. Section A Directions: In this section, there are 10 incomplete sentences. You are required to complete each one by deciding on the most appropriate word or words from the 4 choices marked A), B), C) and D). The
32、n you should mark the corresponding letter on the Answer Sheet with a ,single line through the center. 問(wèn)題:1. He is an expert in biology, but he would face a grave challenge _ about the cause of cancer.A.when askingB.when askedC.when he askedD.when be asked答案:D考點(diǎn)分析 本題考查when引導(dǎo)的狀語(yǔ)從句的用法;本題中when引導(dǎo)一個(gè)時(shí)間狀語(yǔ)從
33、句,但從句的主語(yǔ)he和be動(dòng)詞is省略了,意思是“當(dāng)他被問(wèn)及”;注意點(diǎn):被動(dòng)語(yǔ)態(tài)的用法。問(wèn)題:2. You _ all those calculations! We have a computer to do that sort of thing.A.neednt have doneC.should not have doneB.must not have doneD.can not have done答案:A句意:你本不必做所有這些計(jì)算!我們有電腦來(lái)處理這類事情。must not的意思是“不應(yīng),不可以”,后面一般不接完成式;C項(xiàng)表示“本應(yīng)當(dāng)做”,與句子意思相矛盾;D項(xiàng)表示“不可能做”,亦顯然
34、與句意不符;只有A項(xiàng)neednt have done表示“本不必做,實(shí)際上做了”的含義,與題意相符。問(wèn)題:3. She is looking forward to _ you. Please write to her soon.A.hearing fromB.hearing ofC.writing toD.writing for答案:A解析 本題考查固定搭配的用法。hear from意為“收到的來(lái)信”。looking forward to中的to為介詞, 其后的動(dòng)詞應(yīng)用分詞形式, 故選A。問(wèn)題:4. You_return the notebook to me right now. You ca
35、n keep it till next term.A.cantB.might notC.needntD.mustnt答案:C考點(diǎn)分析 在情態(tài)動(dòng)詞中,表示沒必要做某件事的時(shí)候應(yīng)用neednt。選項(xiàng)A)表示不可以,不能;B)表示可能不;D)必須不,一定不;所以選C);注意點(diǎn):情態(tài)動(dòng)詞;問(wèn)題:5. _, the old professor is still trying to learn a foreign language.A.However he is oldB.Old as he isC.He is so oldD.As is he old答案:B分析 本題測(cè)試點(diǎn)為讓步狀語(yǔ)從句。有時(shí)為了強(qiáng)調(diào)讓
36、步的意義,可用as引導(dǎo)讓步分句,這時(shí)須將分句的補(bǔ)語(yǔ)或狀語(yǔ)置于句首。例如:Tall as he was,he couldnt reach the apple. 盡管他個(gè)子高,但還是夠不著那個(gè)蘋果。分句的補(bǔ)語(yǔ)若是名詞,前置時(shí),不用限定詞。例如:Teacher as he is, he is not capable of teaching all subjects. 盡管他是位教師,但不可能上所有的課。在此結(jié)構(gòu)中,有時(shí)可將主動(dòng)詞移至句首。例如:Search as they would, they could find nobody in the room. 盡管他們要搜查,但他們?cè)诜块g里會(huì)一個(gè)人也找
37、不著的。問(wèn)題:6. Some people think _ about their rights than they do about their responsibilities.A.so muchB.too muchC.much moreD.much too答案:C本題測(cè)試的是比較級(jí)的用法。全句的意思是:“有些人過(guò)多考慮自己的權(quán)利而不是自己的責(zé)任?!本渲谐霈F(xiàn)than,可確定主句中必有比較級(jí)與之對(duì)應(yīng)。比較級(jí)前可用 much,far,by far,hardly,a lot,still,ever,a little,two times等修飾。根據(jù)句意,應(yīng)選答案C。問(wèn)題:7. _ I cant he
38、lp admiring the mans courage, I do not approve of his methods.A.UnlessB.WhileC.SinceD.Although答案:D解析 本題考查的是連詞的用法。Although引導(dǎo)讓步狀語(yǔ)從句,表示“雖然”,符合句意,故選項(xiàng)D為正確答案。避錯(cuò)指南 選項(xiàng)A“Unless”,引導(dǎo)條件狀語(yǔ)從句,意思是“如果不,除非”;選項(xiàng)B“While”引導(dǎo)時(shí)間狀語(yǔ),表示“當(dāng)?shù)臅r(shí)候”的意思;選項(xiàng)C“Since”可引導(dǎo)時(shí)間狀語(yǔ)從句,表示“自從以來(lái)”,此外也可引導(dǎo)原因狀語(yǔ)從句,表示“因?yàn)椤钡囊馑?。以上三個(gè)選項(xiàng)均不能引導(dǎo)讓步狀語(yǔ)從句,故排除。問(wèn)題:8. P
39、rofessor Black had us _ compositions every Friday.A.to writeB.writtenC.writeD.wrote答案:C分析 本題測(cè)試點(diǎn)為不帶to的不定式做賓補(bǔ)。在 have,let,make等表示“致使”等意義的動(dòng)詞后要求用不帶to的不定式做賓補(bǔ)。例如:Ill have the gardener plant some trees. 我要讓園丁種些樹。故本題答案為C。問(wèn)題:9. You may use the room _ you clean it afterward.A.as long asB.becauseC.so thatD.even
40、 though答案:A考點(diǎn)是狀語(yǔ)從句的引導(dǎo)詞。as long as意為“只要”,because意為“因?yàn)椤保瑂o that意為“結(jié)果是”,even though意為“即使”。問(wèn)題:10. Many a way _ tried already.A.has beenB.areC.beingD.have答案:A解析 many a(許多)作定語(yǔ)修飾單數(shù)可數(shù)名詞,謂語(yǔ)動(dòng)詞用單數(shù)。例如:Many a student wants to visit the museum of Sydney(許多學(xué)生想去參觀悉尼博物館。)故選A。Section B Directions: There are 10 incomp
41、lete statements here. You should fill in each blank with the proper form of the word given in brackets. Write the word or words in the corresponding space on the Answer Sheet. 問(wèn)題:1. Bread and butter (be) my favorite breakfast.答案:is考點(diǎn) 主謂一致 解析 由and連接兩個(gè)或兩個(gè)以上的單數(shù)名詞作主語(yǔ),如果指同一概念,謂語(yǔ)動(dòng)詞用單數(shù)。而且本題沒有具體的時(shí)間,應(yīng)該是一般陳述,
42、要用一般現(xiàn)在時(shí)。 問(wèn)題:2. It is (possible) _to finish the difficult task in such a short period of time, so I will have to give up.答案: impossible解析 根據(jù)句意,應(yīng)該用possible的反義詞,故答案是impossible。答題指南 il-,im-,ir-和in-這些前綴常表示與原詞相反之意,如:legal(合法的)illegal(非法的),responsible (負(fù)責(zé)任的)irresponsible(不負(fù)責(zé)任的),visible(看得見的)invisible(看不見的)
43、。possible的名詞形式是 possibility。問(wèn)題:3. He made a suggestion that they (visit) _ their friends in New York.答案:should visit答案精解 句意:他建議大家去紐約訪友。該題考查的是句子的固定用法。suggestion后面有that引導(dǎo)的同位語(yǔ)從句時(shí),用should+動(dòng)詞原形。問(wèn)題:4. Some_(Swede)visitors are about to arrive at 18:00.答案:Swedish。Swede表示“瑞典人”,Sweden表示國(guó)名“瑞典”。而Swedish表示“瑞典的”。
44、根據(jù)題意,用形容詞Swedish修飾visitors,表示“瑞典游客”。問(wèn)題:5. My hair is too long. I want to have it (cut) _.答案:cut解析 本題考查詞的用法。have sth. done為固定搭配,意為“讓別人做某事”。這里要注意cut的現(xiàn)在分詞形式為原形。問(wèn)題:6. We (impress) _ by the high quality and fine workmanship of your products when we visited your factory.答案:were impressed解析 本題考查的是動(dòng)詞的語(yǔ)態(tài)時(shí)態(tài)???/p>
45、格后的by表明空格應(yīng)為動(dòng)詞的被動(dòng)語(yǔ)態(tài),從句中的visited表明主句的動(dòng)詞時(shí)態(tài)應(yīng)相應(yīng)為一般過(guò)去時(shí),故應(yīng)將括號(hào)里的動(dòng)詞impress改寫為一般過(guò)去時(shí)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)were impressed。 避錯(cuò)指南 by是一個(gè)明顯的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)標(biāo)志詞,本題在將impress改為被動(dòng)語(yǔ)態(tài)時(shí),還要注意主謂一致的原則,與主語(yǔ)we一致的動(dòng)詞應(yīng)為were,而不是was。 問(wèn)題:7. The(poison) _ gases from the cars have polluted the air.答案:poisonous解析 根據(jù)句子結(jié)構(gòu),這里需要一個(gè)形容詞作定語(yǔ),poisonous 是poison的形容詞形式,意為“有毒的”。
46、問(wèn)題:8. Since style and color are a matter of (person) _ taste, we can not easily remark others clothes as good or bad.答案:personal解析 本題考查形容詞用法。通過(guò)觀察空格前后的單詞可以發(fā)現(xiàn)空格前是介詞of,這表明其后應(yīng)該是一個(gè)名詞詞組,而空格后是名詞,因此空格中的單詞應(yīng)該是形容詞,因此填personal。答錯(cuò)指南 要注意名詞變?yōu)樾稳菰~時(shí)經(jīng)常需要在名詞后加-al這一后綴,如:information(信息)informational (信息的);region(區(qū)域)regio
47、nal (區(qū)域的)等。問(wèn)題:9. In _ (add) to a cowboy movie, we also saw a Mickey Mouse cartoon.答案:addition考查詞性轉(zhuǎn)換,動(dòng)詞變?yōu)槊~,詞尾加“-ition”。問(wèn)題:10. Dont cover my mouth; I can hardly (breathe) _.答案:breathe解析 本題考查情態(tài)動(dòng)詞的用法。情態(tài)動(dòng)詞后接動(dòng)詞原形,所以要用breathe。Part Reading Comprehension Directions: This part is to test your reading ability
48、. There are 5 tasks for you to fulfill. You should read the reading materials carefully and do the tasks as you are instructed. Directions: After reading the following passage, you will find 5 questions or unfinished statements, numbered 36 to 40. For each question or statement there are 4 choices m
49、arked A), B), C) and D). You should make the correct choice and mark the corresponding letter on the Answer Sheet with a single line through the center. Trees are useful to man in three important ways: they provide him with wood and other products; they give him shade; and they help to prevent droug
50、hts and floods. Unfortunately, in many parts of the world, man has not realized that the third of these services is the most important one. In eagerness to make money from trees, men have cut them down in large numbers. And besides, men are usually too careless to plant and look after new trees. So
51、the forests slowly disappear. This does not only mean that man will have fewer trees. The results are even more serious: for where there are trees, their roots break up soil-allowing the rain to sink in-and also bind the soil, thus preventing it from being washed away easily; but where there are no
52、trees, the rain falls on hard ground and flows away, causing floods and carrying away the rich top-soil. When all the top-soil is gone, nothing remains but worthless desert. Two thousand years ago a rich and powerful country cut down its trees to build war- ships, with which to gain itself an empire
53、. It set up the empire but, without its trees, its soil became poor and it grew weak. When the empire fell to pieces, the home country found itself faced with floods and starvation. 1. What is the most important service of trees to man according to the passage?A.They help him make money.B.They give
54、him wood and other products.C.They help him prevent droughts and floods.D.They give him shade.答案:C細(xì)節(jié)題。從文章的第一段和第二段第一句話可知:樹木的三個(gè)功能中人們沒有意識(shí)到的是阻止旱災(zāi)和水災(zāi)的發(fā)生。2. Why do forests in many parts of the world slowly disappear?A.New trees are not looked after properly.B.Many trees have been cut down by man.C.Man has
55、 not paid enough attention to planting trees.D.All of the above.答案:D細(xì)節(jié)題。從第二段“In eagerness to make money from trees,men have cut them down in large numbersAnd besides,men are usually too careless to plant and look after new trees”可知:人們?yōu)榱双@得樹木所帶來(lái)的經(jīng)濟(jì)利益,大量砍伐樹木并不注意種植和照看新樹。3. Why did the country mentioned
56、in the passage suffer from floods and starvation?A.Because an empire was set up.B.Because the empire fell to pieces.C.Because it lost all its trees.D.Because too much had been spent on wars.答案:C推斷題。文章中提到的“這個(gè)帝國(guó)”是為了證明作者的論點(diǎn),正是由于砍光了所有的樹,所以才會(huì)遭受洪災(zāi)和饑荒。4. Why does land become desert after all trees are cut down?A.Because nothing remains on land except floods.B.Because there are no longer trees to keep the rain and protect the top-soil.C.Because too much rain sinks in and washes away the top-soil.D
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- ARVR促銷體驗(yàn)開發(fā)-全面剖析
- 互聯(lián)網(wǎng)經(jīng)濟(jì)下小企創(chuàng)新策略-全面剖析
- 動(dòng)漫角色形象創(chuàng)新-全面剖析
- 深度學(xué)習(xí)與編程語(yǔ)言的交互-全面剖析
- 熱發(fā)電系統(tǒng)熱流場(chǎng)分析-全面剖析
- 免疫分子靶點(diǎn)發(fā)現(xiàn)-全面剖析
- 科技公司人力資源部創(chuàng)新團(tuán)隊(duì)組建流程
- 高一化學(xué)試卷2
- 六年級(jí)下冊(cè)數(shù)學(xué)問(wèn)題解決策略計(jì)劃
- 小學(xué)三年級(jí)班級(jí)書籍借閱計(jì)劃
- 消防更換設(shè)備方案范本
- 合伙開辦教育培訓(xùn)機(jī)構(gòu)合同范本
- 嵌入式機(jī)器視覺流水線分揀系統(tǒng)設(shè)計(jì)
- GB/T 14689-2008技術(shù)制圖圖紙幅面和格式
- 2.1食物中的營(yíng)養(yǎng)物質(zhì) 導(dǎo)學(xué)案(1、2課時(shí)無(wú)解析)
- JC∕T 2634-2021 水泥行業(yè)綠色工廠評(píng)價(jià)要求
- 六年級(jí)下冊(cè)科學(xué)第二單元質(zhì)量檢測(cè)卷粵教版(含答案)
- 跨境電商現(xiàn)狀與發(fā)展趨勢(shì)跨境電商行業(yè)分析跨境電商的發(fā)展課件
- 唐太宗-李世民
- 項(xiàng)目部二級(jí)安全教育內(nèi)容
- 統(tǒng)編(部編)五年級(jí)語(yǔ)文下冊(cè)全冊(cè)教學(xué)反思
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論