2022-2023學(xué)年河南省平頂山市葉縣七年級(下)期末英語試卷_第1頁
2022-2023學(xué)年河南省平頂山市葉縣七年級(下)期末英語試卷_第2頁
2022-2023學(xué)年河南省平頂山市葉縣七年級(下)期末英語試卷_第3頁
2022-2023學(xué)年河南省平頂山市葉縣七年級(下)期末英語試卷_第4頁
2022-2023學(xué)年河南省平頂山市葉縣七年級(下)期末英語試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩10頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

第=page11頁,共=sectionpages11頁2022-2023學(xué)年河南省平頂山市葉縣七年級(下)期末英語試卷AWelcometoSchoolDanceCenter

Learningdanceisveryinteresting.Doyoulikedancing?Doyouwanttolearndance?Ifyoulikeit,pleasecometoourdancecenter.Free!Free!Types(類型)ofdance:Balletanddisco.Teachers:

?ChrisSmart

—29yearsold

—5yearsofdanceteachingexperience(經(jīng)驗)

—Teachesdiscodancing

Time:EveryFridaystartsat4:30p.m.andendsat6:00p.m.

Place:Activityroomonthefirstfloor

?MaryWhite

—28yearsold

—Danceswellandtrainsmanyballetdancers

Time:FromninetoelevenonSaturdaymorning

Place:Activityroomonthesecondfloor

People:JuniorhighschoolstudentsinourschoolIfyouwanttobeoneofus,pleasegototheThirdTeacher'sOfficeandcontact(聯(lián)系)Mr.HuangbeforeJune30.1.WhatdoesChrisdo?______A.AChineseteacher. B.Amusicteacher.

C.Astudent. D.Adanceteacher.2.Howlongcanyoulearniteachtimeifyouwanttolearndiscodancing?______A.Twoandahalfhours. B.Twohours.

C.Oneandahalfhours. D.Threehours.3.WhatdoesMaryteach?______A.Ballet. B.Singing. C.Discodancing. D.Drawing.4.Whatcanweknowfromthistext(文本)?______A.Thereisanactivityroomonthethirdfloor.

B.Therearethreeteachersinthisdancecenter.

C.Maryhasfiveyearsofteachingexperience.

D.Alltheteachersandstudentslovedancing.5.Wherewillyoureadthistext?______A.Inajuniorhighschool. B.Inaschoolartcenter.

C.Atthegateofthelibrary. D.Atthegateofthemeetingroom.BTodayisFebruary12th.It'sDiana'sthirteenthbirthday.Shehasthreegoodfriends.TheyareLily,Jackandme.Sheasksustocometoherbirthdayparty.Wewanttobuysomegiftsforher.Dianalikesplayingbasketballverymuch.Lilybuysabasketballforher.JackthinksorangeandbananaareDiana'sfavorite.Sohebuyssomeorangesandbananasforher.Forme,Ibuyheraredskirt.Ithinkshelikesit.At12o'clock,wegettoherhome.Whensheseesus,sheisveryhappy.Shewelcomesustoherbirthdayparty.Afterhalfanhour,thepartybeginswithussingingHappyBirthday.Attheparty,Lilydances.JackplaystheguitarandIplaythepiano.Weenjoyourselves.6.HowoldisDiana?______A.12yearsold. B.13yearsold. C.14yearsold. D.15yearsold.7.WhatdoesLilybuyforDiana?______A.Abasketball. B.Afootball. C.Abook. D.Acoat.8.Whatdoestheunderlinedword"it"referto(指的是)?______A.Thebirthday. B.Theorange. C.Theskirt. D.Thecake.9.Whichofthefollowings(下列)isright?______A.Diana'sparentsareverykind.

B.Dianalikesbluebest.

C.Thepartystartsat12o'clock.

D.Dianahasabirthdaypartyathome.10.Whoplaystheguitarattheparty?______A.Jack. B.Lily. C.Diana. D.Diana'sfather.CTom,JimandTedarecousins.Theystudyinthesameschool.Theyusuallygotothecountrysidetoseetheirgrandparentsatweekends.

Theirgrandparentshaveafarm.Lastweekend,Tom,JimandTedwenttothefarmtoseetheirgrandparentsbybike.TheymetatTom'shomeonSaturdaymorningandstartedat2:00intheafternoon.ItisalongwayfromTom'shometothefarm.Theytookalotoffoodanddrinkssuchasbread,water,eggs,bananasandsoon.

Theygottotheirgrandparents'farmthreehourslater.Theirgrandparentswerehappy.Thenextday,Tom,JimandTedhelpedwiththefarmworkinthemorning.Theykeptthechickensandthentheywateredthevegetables.Atnoon,theirgrandmothercookedfishandmanyvegetablesforthem.Shecookedwell.Jimdidn'tlikevegetablesatallinthepast.Butnow,thosevegetablesweresoniceandhelikedthemalot.Intheafternoon,theirgrandfatherhelpedthemtoflykites.Theirkitesflewhigh.Whataninterestingcountrylife!Theyallhadawonderfulweekend.11.WhatareJim,TedandTom?______.A.friends B.workers C.teachers D.students12.Whatdidtheytakeonthewaytothefarm?______A. B. C. D.13.Whendidtheygettothefarm?______.A.2:00p.m. B.3:00p.m. C.4:00p.m. D.5:00p.m.14.Whatdidtheydotohelptheirgrandparents?______

①Fliedakite.②Wateredthevegetables.

③Keptthechickens.④Cookedfish.A.③④ B.②③ C.①②③ D.①②③④15.Whichofthefollowingcanbethebesttitle(標題)ofthepassage?______A.AHappyWeekend B.AnInterestingCountryLife

C.TheVisitontheFarm D.ThreeGoodCousins16.Chinaisverystrongnow.Letmetellyousomethinginterestingaboutit.

Thisisaspecialclass.(1)______SomecomefromAmerica,otherscomefromCanada,Japan,AustraliaandEngland.Theyspeakdifferentlanguages(語言).(2)______Theyaregoodfriends.Theystudytogether.Andtheyplayandlivetogether.Theyoftenhelpeachother.

AlltheteachersofthisclassareChinese,buttheycanspeakEnglish.(3)______Theyareverykindandfriendly.Theyworkhard.

NowthestudentsinthisclassarestudyingChinesecookingandChineseGongfu.

(4)______TheyalsosaytheChinesepeoplearefriendly.SotheyarehappyinChina.(5)______Whentheygobacktotheirhometown,theywilltelltheirfriendssomethingaboutChinaandletthemknowaboutChina.

Here,whatIwanttotelleveryoneistoloveourcountry,loveourselvesandloveourlife!

A.ButallofthemcanspeakEnglish.

B.TheysayChinaisagreatcountry.

C.Thestudentscomefromdifferentcountries.

D.TheyteachtheirstudentsinEnglish.

E.AllthestudentslikeChina.(1)(2)(3)(4)(5)Rickhasahappyfamily.Hisfatherisan(1)______teacherandhismotherisanEnglishteacher.Theyworkinthesame(2)______.Hisparentsareverykindtohim.Hisfatheroftenteacheshimto(3)______picturesandhismotherteacheshimEnglish.Rickcandraw(4)______.HisEnglishisalsoverygood.Heishappy.Todayishismother'sbirthday.Butheisnothappy.Why?(5)______hedoesn'thave(6)______.Hecan't(7)______abeautifulpresentforhismother.Hehastogototheshoptorelax(放松).Whenhelooksatsomebeautiful(8)______there,hehasanidea.Whydon'tImakeacardby(9)______?Hedrawsa(10)______pictureonapieceofpaper(紙)athome.Inthepicture,aboygivesawomanaflower.Ontheleftofthepicture,hewrites,"Tomydear(11)______,youarethebestmotherintheworld.Iloveyou.Happybirthday!"Whatabeautifulcard!

(12)______hismother'sbirthday,Rickgiveshismotherthecardasagift.(13)______hismotherseesthecard,hertears(眼淚)falldownherface."(14)______areyoucrying,Mom?"Rickasks."BecauseIhaveagoodson,I'mhappy.Ilikeyour(15)______verymuch,"shesays.Rickisveryhappy.17.

A.art B.music C.P.E. D.math18.

A.hospital B.farm C.restaurant D.school19.

A.write B.read C.draw D.wash20.

A.good B.well C.nice D.fast21.

A.Because B.So C.After D.Before22.

A.money B.time C.ideas D.gifts23.

A.plan B.circle C.enjoy D.buy24.

A.coats B.cards C.flowers D.caps25.

A.myself B.himself C.yourself D.yourselves26.

A.afraid B.smart C.beautiful D.delicious27.

A.sister B.brother C.mother D.father28.

A.On B.At C.Over D.In29.

A.Before B.After C.So D.Until30.

A.When B.What C.Why D.Where31.

A.face B.tear C.birthday D.gift32.special,on,wish,two,be,she,but,idea,celebrate,usuallyDoyouloveyourmother?DoyouknowMother'sDay?People(1)______Mother'sDayintheUSA.It'salsoaholidayinsomeothercountries.Itisonthe(2)______SundayinMay.It'sa(3)______daytothankmothers.Onthisdaymothers(4)______getflowersandcardsfromtheirchildren.Onthecardschildrenwillwrite"Thanks,Mom","Tomydearestmother","Best(5)______forMother'sDay"andsoon.

Howdoesthe(6)______forthisholidaycome?ItwasfromMissAnnaM.Jarris.She(7)______borninVirginia.Hermotherlovedherverymuch.Andshelovedhermotherverymuch,too.(8)______hermotherdied(死亡)whenshewasyoung.Afterthat,shewroteletterstosomeimportantpeople.In(9)______letterssheaskedthemtodecideonadayforallmothers.ThenthefistMother'sDayfell(10)______thesecondSundayinMay,1913intheUSA.(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10)33.MyfavoritefestivalistheSpringFestival.ItisinJanuaryorFebruary.Wearealwaysbusy(1)______wedolotsofthingsforthespring.TheSpringFestivaliscolorful.Wewearnewclothesandput(2)______papercuts(剪紙).Boysandgirlsarealwayshappythosedays,becausetheycanhave(3)______goodtimewiththeirfamilies,andtheycangetluckymoneyfromtheirparents,grandparents,unclesandaunts.Weeatdumplingsandsomedeliciousfood(4)______theSpringFestival.Intheevening,thefamilyusuallywatchTVtogether,butchildren(5)______enjoywatchingTV.It'sreallyboringforthem.Theyalwaysplaywiththeirfriends.(1)(2)(3)(4)(5)34.A:Hi,Jenny!Tomorrowismybirthday.Wouldyouliketocometomybirthdayparty?

B:(1)______.I'mgladtocometoyourbirthdayparty.

A:I'msureyou'llhaveagoodtime.

B:(2)______?

A:Wesinganddanceatthebirthdayparty.

B:(3)______?

A:Weusuallyeatchicken,fish,vegetablesandsoon.

B:(4)______.

A:Youareright.Itisinteresting.

B:(5)______?

A:Itstartsat11:30a.m.onSaturday.

B:OK.Seeyouthen.(1)(2)(3)(4)(5)35.假如你和你的家人(父母、你和你弟弟)今天(周六)在公園(park)里野餐,請從下列物品中選出若干件,談一談你們的野餐活動情況。詞數(shù)在100個左右。(小刀,漢堡包,雞,蘋果,牛奶,雞蛋,帽子,眼鏡,狗,相機,風(fēng)箏)

要求:提示語(必須用上);可以適當(dāng)發(fā)揮。

gototheparkforapicnic去公園野餐;haveakiteandacamerawithme我?guī)Я孙L(fēng)箏和相機

答案和解析1~5.【答案】D、C、A、D、A【解析】(1)細節(jié)理解題。根據(jù)Chris

Smart(克里斯?斯馬特)以及Teaches

disco

dancing(教授迪斯科舞)可知克里斯是一名舞蹈老師。故選D。

(2)推理判斷題。根據(jù)Time:Every

Friday

starts

at

4:30

p.m.and

ends

at

6:00

p.m.(時間:每周五下午4:30開始,下午6:00結(jié)束。)可推斷出如果你想學(xué)迪斯科,每次能學(xué)一個半小時。故選C。

(3)細節(jié)理解題。根據(jù)Mary

White(瑪麗?懷特)以及Dances

well

and

trains

many

ballet

dancers(跳得好,訓(xùn)練了很多芭蕾舞演員)可知瑪麗教芭蕾舞。故選A。

(4)細節(jié)理解題。根據(jù)Do

you

like

dancing?Do

you

want

to

learndance?(你喜歡跳舞嗎?你想學(xué)舞蹈嗎?)和Chris

Smart(克里斯?斯馬特)以及Teaches

disco

dancing(教授迪斯科舞)和Mary

White(瑪麗?懷特)以及Dances

well

and

trains

many

ballet

dancers(跳得好,訓(xùn)練了很多芭蕾舞演員)可知所有學(xué)生和老師喜歡跳舞正確。故選D。

(5)推理判斷題。根據(jù)Welcome

to

School

Dance

Center(歡迎來到學(xué)校舞蹈中心)以及People:Junior

high

school

students

in

our

school(人:我們學(xué)校的初中生)可推斷出你將在一所初中讀到這篇文章。故選A。

文章是學(xué)校舞蹈中心的一則廣告。

通讀全文,理解文章大意,閱讀題目后返回原文閱讀并找出與題目相對應(yīng)的內(nèi)容,仔細核對,選擇符合原文原意的答案,完成后再次閱讀并檢查。

6~10.【答案】B、A、C、D、A【解析】(1)細節(jié)理解題。根據(jù)第一段It's

Diana's

thirteenth

birthday.(這是Diana的13歲生日。)可知Diana13歲.故選B。

(2)細節(jié)理解題。根據(jù)第一段Lily

buys

a

basketball

for

her.(Lily給她買了一個籃球。)可知Lily給Diana買的籃球。故選A。

(3)詞義猜測題。根據(jù)第一段For

me,I

buy

her

a

red

skirt.I

think

she

likes

it.(對我來說,我給她買了一條紅裙子。我想她喜歡……。)聯(lián)系前后句可猜測出下劃線單詞it代指紅裙子。故選C。

(4)細節(jié)理解題。根據(jù)第一段At

12

o'clock,we

get

to

her

home.When

she

sees

us,she

is

very

happy.She

welcomes

us

to

her

birthday

party.After

half

an

hour,the

party

begins

with

us

singing

Happy

Birthday.(12點,我們到了她家。當(dāng)她看到我們時,她很高興。她歡迎我們參加她的生日聚會。半小時后,晚會以我們唱生日快樂歌開始。)可知Diana在家舉行生日派對,故選D。

(5)細節(jié)理解題。根據(jù)第一段At

the

party,Lily

dances.Jack

plays

the

guitar

and

I

play

the

piano.(聚會上,Lily跳舞。Jack彈吉他,我彈鋼琴。)可知Jack彈吉他。故選A。

這篇短文主要寫了今天是Diana的13歲生日,她邀請了三個好朋友Lily、Jack和我來參加她的生日派對。我們?yōu)樗I了一些禮物,Lily買了一個籃球,Jack買了一些橙子和香蕉,我買了一條紅裙子。我們在12點到達她家,她看到我們非常開心,歡迎我們參加她的生日派對。派對開始后,我們唱起了《生日快樂》。在派對上,Lily跳舞,Jack彈吉他,我彈鋼琴。我們玩得很開心。

通讀全文,理解文章大意,閱讀題目后返回原文閱讀并找出與題目相對應(yīng)的內(nèi)容,仔細核對,選擇符合原文原意的答案,完成后再次閱讀并檢查。

11~15.【答案】D、C、D、B、A【解析】(1)細節(jié)理解題。根據(jù)第一段They

study

in

the

same

school.(他們在同一所學(xué)校學(xué)習(xí)。)可知,他們是學(xué)生。故選:D。

(2)細節(jié)理解題。根據(jù)第二段They

took

a

lot

of

food

and

drinks

such

as

bread,water,eggs,bananas

and

so

on.(他們帶了很多食物和飲料,比如面包、水、雞蛋、香蕉等等。)可知,帶了水,雞蛋,香蕉和面包。故選:C。

(3)推理判斷題。根據(jù)第二段...started

at

2:00

in

the

afternoon(下午兩點開始出發(fā))及第三段They

got

to

their

grandparents'

farm

three

hours

later.(他們?nèi)齻€小時后到達了他們祖父母的農(nóng)場)可知,下午五點到達的祖父母家。故選:D。

(4)細節(jié)理解題。根據(jù)第三段The

next

day,Tom,Jim

and

Ted

helped

with

the

farm

work

in

the

morning.They

kept

the

chickens

and

then

they

watered

the

vegetables.(第二天,湯姆、吉姆和特德早上幫忙干農(nóng)活。他們養(yǎng)雞,然后澆菜。)可知,他們幫忙養(yǎng)了雞和給蔬菜澆水。故選:B。

(5)標題歸納題。根據(jù)全文及文章最后兩句What

an

interesting

country

life!They

all

had

a

wonderful

weekend.(多么有趣的鄉(xiāng)村生活??!他們都度過了一個美好的周末。)可知,B項"一個快樂的周末"符合語境。故選:A。

這篇短文主要講述了Tom、Jim和Ted是堂兄弟,他們在同一所學(xué)校上學(xué)。他們通常在周末去鄉(xiāng)下看望他們的祖父母。上個周末,他們騎自行車去農(nóng)場看望祖父母。他們在星期六早上在Tom家碰面,下午兩點出發(fā)。從Tom家到農(nóng)場的路很遠,他們帶了很多食物和飲料,如面包、水、雞蛋、香蕉等。三個小時后,他們到達了祖父母的農(nóng)場。祖父母很高興。第二天早上,Tom、Jim和Ted幫忙做農(nóng)活。他們喂雞,然后給蔬菜澆水。中午,他們的祖母為他們煮了魚和很多蔬菜。她煮得很好。Jim過去一點也不喜歡蔬菜,但現(xiàn)在,這些蔬菜很好吃,他很喜歡。下午,他們的祖父幫助他們放風(fēng)箏。他們的風(fēng)箏飛得很高。多么有趣的鄉(xiāng)村生活!他們度過了一個美好的周末。

通讀全文,理解文章大意,閱讀題目后返回原文閱讀并找出與題目相對應(yīng)的內(nèi)容,仔細核對,選擇符合原文原意的答案,完成后再次閱讀并檢查。

16.【答案】【小題1】C【小題2】A【小題3】D【小題4】B【小題5】E【解析】細節(jié)推理題。

(1)根據(jù)空后Some

come

from

America,others

come

from

Canada,Japan,Australia

and

England.(一些人來自美國,其他人來自加拿大、日本、澳大利亞和英國。)可知說的是學(xué)生們來自的國家。結(jié)合選項,應(yīng)說這些學(xué)生來自不同的國家。故選C。

(2)根據(jù)空前They

speak

different

languages(語言).(他們說不同的語言。)可知說的是學(xué)生們說的語言。結(jié)合選項,應(yīng)說但是他們都會說英語。。故選A。

(3)根據(jù)空前All

the

teachers

of

this

class

are

Chinese,but

they

can

speak

English.(這個班的所有老師都是中國人,但他們會說英語。)可知說的是老師們的語言。結(jié)合選項,應(yīng)說他們用英語教學(xué)生。故選D。

(4)根據(jù)空后They

also

say

the

Chinese

people

are

friendly.(他們還說中國人民很友好。)可知說的是學(xué)生們對中國的看法。結(jié)合選項,應(yīng)說他們說中國是一個偉大的國家。故選B。

(5)根據(jù)空后When

they

go

back

to

their

hometown,they

will

tell

their

friends

something

about

China

and

let

them

know

about

China.(當(dāng)他們回到家鄉(xiāng)時,他們會告訴他們的朋友一些關(guān)于中國的事情,讓他們了解中國。)可知說的是學(xué)生們都喜歡中國。結(jié)合選項,應(yīng)說所有學(xué)生都喜歡中國。故選E。

這篇文章主要描述了一個特殊的班級,學(xué)生來自不同的國家,所有的老師都是中國人,但他們可以用英語教學(xué)。文章最后呼吁大家要熱愛我們的國家,熱愛我們自己和我們的生活。

做題時結(jié)合原文和題目有針對性找出相關(guān)語句進行仔細分析,結(jié)合選項選出正確答案。推理判斷也是要在抓住關(guān)鍵句子的基礎(chǔ)上合理的分析才能得出正確的答案。

17~31.【答案】A、D、C、B、A、A、D、B、A、C、C、A、B、C、D【解析】(1)考查名詞。句意:他的父親是一名美術(shù)老師,母親是一名英語老師。A藝術(shù);B音樂;C體育;D數(shù)學(xué)。根據(jù)an可知后面的名詞是以元音音素開頭的。故選A。

(2)考查名詞。句意:他們在同一所學(xué)校工作。A醫(yī)院;B農(nóng)場;C飯館;D學(xué)校。根據(jù)前文提到他們都是老師可知此處應(yīng)為"學(xué)校"。故選D。

(3)考查動詞。句意:父親經(jīng)常教他畫畫,母親教他英語。A寫;B讀;C畫;D洗。根據(jù)此空后面的pictures可知此處指"畫"。故選C。

(4)考形容詞。句意:Rick可以畫得很好。A好的;B好地;C美好的;D快速地。根據(jù)上下文的邏輯關(guān)系,下句說他英語很好,可知此處指"畫得好",well是副詞,修飾動詞draw。故選B。

(5)考查連詞。句意:因為他沒有錢。A因為;B所以;C在之后;D在之前。根據(jù)Why可知此處用because回答原因。故選A。

(6)考查名詞。句意:因為他沒有錢。A錢;B時間;C想法;D禮物。根據(jù)下句提到他不能給媽媽買禮物,可知此處指"錢"。故選A。

(7)考查動詞。句意:他不能給媽媽買漂亮的禮物。A計劃;B轉(zhuǎn)圈;C享受;D買。buysth.forsb.表示"給某人買某物",可知此處指"買"。故選D。

(8)考查名詞。句意:當(dāng)他看到那些漂亮的卡片時,他有了一個想法。A大衣;B卡片;C花;D帽子。根據(jù)下句提到自己制作卡片,可知此處指"卡片"。故選B。

(9)考查反身代詞。句意:為什么我不自己制作卡片。A我自己;B他自己;C你自己;D你們自己。byoneself表示"某人自己",此處指"我自己"。故選A。

(10)考查形容詞。句意:在家里他在紙上畫了一朵漂亮的花。A害怕的;B聰明的;C美麗的;D美味的。根據(jù)句意可知此處指"漂亮的花"。故選C。

(11)考查名詞。句意:給我親愛的媽媽,你是世界上最好的媽媽。A姐姐;B哥哥;C媽媽;D爸爸。根據(jù)文章可知是給媽媽的生日禮物。故選C。

(12)考查介詞。句意:在他媽媽生日那天,Rick把這張卡片當(dāng)作禮物送給媽媽。A在上;B在時刻;C在上;D在里面。on+具體日期。故選A。

(13)考查連詞。句意:媽媽看到卡片后,眼淚掉下來了。A在之前;B在之后;C所以;D直到。根據(jù)句意可知此處指"看到卡片后"。故選B。

(14)考查疑問詞。句意:你為什么哭啊,媽媽?A什么時候;B什么;C為什么;D哪里。根據(jù)下句Because

I

have

a

good

son(因為我有一個好兒子)可知此處是提問原因的。故選C。

(15)考查名詞。句意:我非常喜歡你的禮物。A臉;B眼淚;C生日;D禮物。根據(jù)前文提到把卡片當(dāng)作生日禮物送給媽媽,可知此處是指"禮物"。故選D。

短文主要寫了Rick有一個幸福的家庭,他的父親是一名美術(shù)老師,母親是一名英語老師。他們對他非常好,父親經(jīng)常教他畫畫,母親教他英語。Rick會畫畫,英語也很好,他很開心。今天是母親的生日,但他不開心,因為他沒有漂亮的禮物。他決定自己做一張卡片送給母親,母親看到后非常感動,說她很幸福有一個好兒子。Rick非常開心。

首先通讀全文,了解文章大意,緊緊抓住上下文語境所提供的信息,然后明確詞意,結(jié)合所學(xué)語法,運用排除法逐一選出答案,最后再通讀全文核對答案。

32.【答案】【小題1】celebrate【小題2】second【小題3】special【小題4】usually【小題5】wishes【小題6】idea【小題7】was【小題8】But【小題9】her【小題10】on【解析】(1)考查動詞。句意:美國人慶祝母親節(jié)。根據(jù)句意和語境可知,美國人慶祝母親節(jié)。一般現(xiàn)在時,主語為復(fù)數(shù),故填celebrate。

(2)考查序數(shù)詞。句意:它在五月的第二個星期天。根據(jù)文章末尾the

second

Sunday

in

May(五月的第二個星期天)可知,母親節(jié)在五月的第二個星期天。此處應(yīng)用序數(shù)詞形式,故填second。

(3)考查形容詞。句意:這是一個感謝母親的特殊日子。根據(jù)句意和語境可知,母親節(jié)是一個感謝母親的特殊日子。形容詞修飾名詞,故填special。

(4)考查副詞。句意:在這一天,母親們通常會收到孩子們的鮮花和卡片。根據(jù)句意和語境可知,母親節(jié)母親們通常會收到孩子們的鮮花和卡片。故填usually。

(5)考查名詞。句意:孩子們會在卡片上寫"謝謝媽媽","給我最親愛的媽媽","母親節(jié)最美好的祝愿"等等。根據(jù)句意和語境可知,應(yīng)該是致以母親節(jié)最美好的祝愿。Bestwishesforsb.向某人致以最美好的祝愿,固定搭配。故填wishes。

(6)考查名詞。句意:這個節(jié)日的想法是怎么來的?根據(jù)下文It

was

from

Miss

Anna

M.Jarris.(這個想法來自Anna

M.Jarris小姐。)可知,此處應(yīng)該是問"這個節(jié)日的想法是怎么來的",此處應(yīng)用可數(shù)名詞的單數(shù)形式。故填idea。

(7)考查be動詞。句意:她出生在弗吉尼亞。beborn出生,固定搭配;此處應(yīng)用一般過去時,主語是第三人稱單數(shù)。故填was。

(8)考查連詞。句意:但是她媽媽在她很小的時候就去世了。根據(jù)上文And

she

loved

her

mother

very

much,too.(她也很愛她的媽媽。)

和下文her

mother

died(死亡)

when

she

was

young.(她媽媽在她很小的時候就去世了。)可知,前后句子之間是轉(zhuǎn)折關(guān)系,注意首字母大寫。故填But。

(9)考查代詞。句意:在她的信中,她請求他們決定一個屬于所有母親的節(jié)日。根據(jù)上文After

that,she

wrote

letters

to

some

important

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論